中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 部门
审计局
发布时间:2013-07-02     信息发布人:管理员

 定兴县审计局是县政府综合经济监督和执法部门,代表县政府行使审计监督权,内设五科(财政金融科、经济责任审计科、企业科、法制科、投资科)一室(办公室),其主要职责是:

(一)编制全县审计工作长远规划和年度计划,确定年度工作重点,研究制订地方性审计业务规范性文件和规章制度,指导行业和专项资金审计。

(二)直接进行下列审计:

1.本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况。

2.在县长和市审计局的领导下,对本级预算执行情况进行审计监督,向县政府和市审计局提出审计结果报告,代县政府向人大常委会提交关于审计机关对预算执行和其他财政收支的审计工作报告,并提供有关资料。

3.国有企业的资产、负债、损益情况。

4.国家事业组织的财务收支情况。

5.国家建设项目预算的执行情况和决算。

6.县属地方金融机构和非银行金融机构及分支机构的资产、负债、损益情况。

7.政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支情况。

8.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支情况。

9.与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方部门和单位进行专项审计或审计调查。

10.其他法律、行政法规规定的应当由审计机关进行审计的事项。

(三)对国家审计署授权的国有金融、保险机构以及审计署和市审计局授权或委托对我县辖区内的中央和市属企事业单位的资产、负债、损益情况进行审计。

(四)对严重贪污盗窃、侵占国家资财、严重损失浪费及损害国家利益等行为,进行专案审计。

(五)对各部门、国有金融机构和企事业组织的内部审计进行业务指导和监督。

(六)对依法独立进行社会审计的机构和省注册审计师协会定兴县工作委员会进行指导、监督和管理。

(七)对社会中介组织执行有关财经法规情况实行审计监督。

(八)组织审计干部业务培训。

(九)承办县政府和市审计局交办的其他事项。

  联系电话:0312-6922176。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号