中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 部门
人社局
发布时间:2013-07-03     信息发布人:管理员

    定兴县人力资源和社会保障局主管全县人力资源和社会保障工作,主要负责就业再就业、社会保险、工资福利、农村劳动力转移、劳动合同、劳动信访、劳动仲裁、劳动保障监察、人事人才、公务员管理、职称评聘、军转安置、工人技术等级考核、一般干部职工退休审批等。内设11个部门,即:办公室、人事科、工资福利科、工考办、劳动科、监察科、劳动执法联合检查大队、就业服务局、社会保险事业管理局、医疗保险所、城乡居民社会养老保险中心。

1、办公室。主要负责文秘工作、上传下达、制度落实、机关事务、后勤保障、卫生值班、党建、纪检监察、行风建设、工青、信访稳定、安全生产、县委县政府临时性工作等。财务室由办公室负责。

2、人事科。主要负责公务员管理、事业单位人事制度改革、干部退休、干部工龄认定、干部统计、考核奖惩、军转安置、企业军转干部维稳、争议仲裁、人事信访、专业技术人员职务评聘、县直机关事业单位干部工人人事档案、乡镇自收自支人员档案、人才交流、人事代理、政府系统股级干部的任免以及政府系统正职提请人大任免的报告、副职提请政府任免的报告等。

3、工资福利科。主要负责全县机关事业单位工作人员工资福利待遇的审批、企业工资宏观管理、遗属补助审批等。

4、工考办。主要负责全县机关事业单位工人技术等级考核鉴定和企业劳动者职业技能鉴定工作。

5、劳动科。主要负责工人退休审批、工人工龄的认定、劳动统计、劳动合同、、劳动信访、特困职工慰问、劳动人事争议仲裁院各项工作。

6、监察科(与监察大队合署办公)。主要负责劳动和社会保障法律法规的贯彻落实情况的执法检查、群众举报案件的受理查处等。

7、就业局。主要负责劳动就业指导、就业创业培训、职业介绍、下岗失业人员的再就业、劳务输出、就业优惠政策的落实、招工审核审批、大中专毕业生就业援助、创业小额担保贷款等。

8、保险局。主要负责城镇职工养老保险、工伤保险、生育保险;参保单位退休人员养老金测算、发放及退管服务等。

9、医疗保险所。主要负责全县城镇职工和居民基本医疗保险业务的管理、收缴、支出和运行工作。

10、城乡居民社会养老保险中心。  主要 负责城乡居民参保的登记申报、审查核实、保险费核定和征缴、退休审核和待遇计算。

联系电话:0312--6926911。


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号