中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 办事指南
变更、更正户口登记项目手续
发布时间:2016-11-04     信息发布人:管理员

1、变更、更正姓名手续。凭本人或其监护人申请等相关证明材料,经派出所上报县公安局批准后予以变更更正。凡涉及经济纠纷或依法剥夺政治权利的人和正在受刑事处分的人一律不准更改姓名。对于父母离婚一方申请变更其未成年子女姓名的,需生父母双方协商同意后方可变更。

2、更正出生日期:凭本人或其监护人申请、原始户籍资料的复印件(加盖存档单位章)以及其他证明材料,由派出所、县(市区)公安局逐级报市公安局批准。

3、变更更正民族。

1)变更民族:凭市民族宗教事务局出具的证明及其他相关材料,由派出所、县(市区)公安局逐级报市公安局批准。

2)更正民族:凭本人或其监护人申请、原始户籍资料、民警调查报告以及其它相关证明材料,由派出所、县(市区)公安局逐级报市公安局批准。

4、变更职业、服务处所、文化程度以及婚姻状况等其他登记事项由本人或户主申报并提交相关证明材料,由派出所直接变更。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号