中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 政府文件
中共定兴县委办公室定兴县人民政府办公室关于印发《定兴县实行河长制工作方案》的通知
发布时间:2017-07-31     信息发布人:管理员

各乡镇党委、政府,县直各部门:

《定兴县实行河长制工作方案》已经县委、县政府研究通过,现予印发,请结合方案要求,抓好贯彻落实。

 

中共定兴县委办公    

定兴县人民政府办公室    

2017712日    


兴县实行河长制工作方案

 

全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我县复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。河湖管理保护是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸、不同行政区域和行业。为贯彻落实中央、省、市要求,加强我县河湖管理保护工作,落实属地责任,建立健全长效机制,结合我县实际,制定本工作方案。

一、总体要求

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、以对河北的重要指示为引领,紧紧围绕牢固树立五大发展理念,遵循节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治理方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面建立和实行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

二、基本原则

坚持绿色发展,严守生态红线。把加强河湖管理保护摆到建设美丽定兴的重要位置。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,依法治河规范管理,强化规划约束红线管理,保护优先,科学开发,促进河湖休养生息,实现水和谐。

坚持党政领导推进社会共治。把全面实行河长制作为各级党委政府创新治水体系的重要任务,强化组织领导,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,实行分级负责,属地管理,明确各级河长职责,形成河长主抓、部门联动,上下协同、社会参与的工作格局。

坚持问题导向实施精细化管理。把解决河道行洪不畅和河湖生态脆弱、水体污染等突出问题作为河湖治理的重要内容,针对不同区域、不同河湖实际,统筹上下游、左右岸,统筹城镇与乡村,统筹水域与岸线,一河一策,精准发力,精细治疗。

坚持严格考核,强化激励问责。把监督考核和责任追究作为推进河长制落实的重要抓手,建立监督、考核和问责制度,实行日常检查、专项督查、年度考核,建立奖惩机制,压实河长责任,促进工作落实。

三、工作目标

(一)20176月底前县、乡两级出台河长制工作方案。20178底前全面建立县、乡、村河长制组织体系,向社会公布河长名单,年底前制定出台相关制度及考核办法。

(二)到2017年底,全县水环境质量得到初步改善,地表水污染严重趋势得到有效遏制;城镇地下饮用水水源安全得到有效保障。到2020年,全县水环境质量总体改善,污染严重水体全面消除,群众饮用水安全保障水平持续提升,用水效率明显提高,水生态环境状况明显好转。

四、组织体系

(一)组织形式

结合自然河系与行政区域,全面建立覆盖全县河湖的县、乡、村三级河长体系。

县级设立双总河长,由县委、县政府主要负责同志担任。在全县9条河流设置县级河长,分别由县委和县政府负责同志担任。县水利局、环保局、公安局分别为每位县级河长安排1名技术参谋,按照一河一策”要求协助河长制定专项方案,制定河流年度工作计划,开展日常巡查,发现问题,协调解决问题。县委办、政府办、组织部、宣传部、农工委、编办、发改局、公安局、监察局、财政局、国土局、环保局、住建局、规划局、交通局、水利局、农业局、审计局、执法局、安监局等为县级责任单位,各确定1名科级干部为责任人,1名干部为联络人。

乡级设立总河长,乡(镇、城区)、村对辖区内各河湖分级分段设立河长。

县级设立科级河长制办公室,并配备相应的工作人员。

乡镇要设立乡河长办公室。

(二)河长职责

总河长对辖区内河湖管理保护负总责,重点对河湖水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理水生态修复河道防洪保安执法监管等工作进行安排部署、组织协调、督导调度,及时研究解决河湖管理重点难点问题。

县、乡两级河长对分管的河湖管理保护工作负领导责任。县级河长负责检查督导乡级河长和相关部门履行职责;组织协调上下游、左右岸进行联防联控;对河湖管理绩效目标任务完成情况进行评估。按照属地管理原则,乡级河长负责组织对本辖区内侵占河道、围垦河湖、超标排放、非法采砂、电毒炸鱼等突出问题依法进行清理整治,维护河湖生态环境;协调处置涉水突发事件。

村级河长负责对村域内的河道、水库、灌渠、水沟、坑塘的安全、卫生等进行管理、监督、协调处理,保持良好的水面环境;组织开展日常巡查,对发现护岸坍塌、涉河违章和污水直排等问题,应及时制止并向当地政府或有关部门报告,并做好落实跟踪和记录;将水面保洁、管理等规定写入《村规民约》,对不文明行为进行劝止。

(三)责任分工

实行河长对总河长负责、下级河长对上级河长负责和部门分工负责的河长责任分工制。根据实行河长制工作需要,明确职责部门和分工。县级相关部门职责与分工:

两办负责对县、乡实行河长制情况进行督导检查。每月进行一次督查,将检查结果进行归纳备案,定期发放通报,年终考核时将督查结果报组织部作为河长制考核的依据。

组织部负责将河长制考核结果纳入县委对各乡镇和县直各部门党政班子和主要领导干部综合考核评价的重要依据。在年度考核中将考核结果记录备案。

宣传部负责加强河湖保护管理的宣传教育和舆论引导。每年要推出一部宣传教育片连续滚动播放进行正面引导。

农工委负责结合美丽乡村建设加强农村垃圾及沟渠清理整治

办负责落实河长制有关机构设置和人员编制。县成立科级河长制办公室,地点设在水利局。

发改局负责会同相关部门协调推进河湖综合整治和重点项目的实施,争取国家投资支持和政策。实行水资源消耗总量和强度双控行动,严格限制发展高耗水项目,防止不合理新增取水。

公安局负责依法打击危害河湖安全和危害水安全违法犯罪活动。

监察局负责按照干部管理权限对实行河长制和加强河湖管理保护中应当给予纪律处分的失职失责人员行为进行问责。对推行河长制落实不到位的单位和人员要严格问责。

财政局负责统筹落实河湖管理保护和河长制办公室工作经费,每年纳入县级预算。

国土局负责加强河湖岸线用途管制,推进河湖管理范围内的土地确权工作。

民政局负责大力推进农村公益性公墓建设,加大宣传引导,推进丧葬方式改革,将河流、水库及湿地沿岸的坟茔逐步迁移。

环保局负责水污染防治的统一监督指导,落实重点流域水污染防治规划。推进实施《定兴县水污染防治工作方案》,建立和完善防治河湖水污染的考核机制并组织实施。

住建局负责城市河湖管理保护,协调推进城市污水排放与处理、黑臭水体综合治理。

执法局负责城市河湖管理保护,协调推进城市垃圾堆放等综合治理。

规划局负责指导制定全县范围河湖及水库规划。

交通局负责协调处理涉及河道的交通设施与河道防洪安全有关事宜。

水利局组织编制主要河湖岸线保护和利用规划;制定河道防洪排涝标准、河道清障方案;配合司法部门建立行政执法与刑事司法衔接工作制度,建立依法管理河湖的长效机制。

农业局负责协调推进农业面源污染、畜禽和水产养殖污染综合整治,及农业废弃物综合利用工作;负责推进生态公益林建设,推进河湖岸线绿化。

审计局负责河道自然资源资产审计。

教育局负责指导和组织开展中小学生河湖保护管理教育活动。

安监局负责监督沿河道企业的行业主管部门安全生产监管职责落实情况,负责按照职责分工加强沿河道涉危化危爆企业的安全监管,严防生产安全事故影响河湖安全。

供电公司负责河湖及周边地区的用电管理,配合当地政府和有关部门对应关闭的企业,依法采取相应措施。

县河长制办公室设在县水利局,负责协调推进落实河长确定的具体事项,实行河长制综合调研、专项督导、考核等方案制定与具体组织协调工作。组织制定相关制度及考核办法并负责具体组织实施。

五、主要任务

加强水资源保护

1.落实最严格水资源管理制度严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,严格水资源管理,实行水资源消耗总量和强度双控行动,深层地下水超采区、生态脆弱地区严格限制发展高耗水项目,防止不合理新增取水,切实做到以水定需、量水而行、因水制宜。到2020年,全县年用水总量为1.548亿立方米;重要水功能区水质达标率达到100%

2.全面提高用水效率。抓好工业节水2020化工、食品发酵等高耗水行业用水达到先进定额标准,工业用水重复利用率达到85%以上;抓好城镇节水,到2020年,全县达到国家节水型城市标准要求;抓好农业节水,推进农田节水设施建设,推广渠道防渗、管道输水、微灌、集雨节灌和喷灌技术,完善灌溉用水计量设施,推进规模化高效节水灌溉。农田灌溉水有效利用系数达到0.71,农业用水总量控制在1.32亿立方米以内。

3.严格控制入河排污总量。实施限制纳污红线管理,严格控制入河排污总量。加强入河排污口管理,开展全县入河排污口水质及水量现状调查,及时对入河排污口管理数据库更新;2017年底前,开展入河排污口优化和规范化建设,并封堵所有非法设置的入河排污口。

加强河湖水域岸线管理保护

4.严格河湖岸线水生态空间管控。到2018年底在已完成流域面积200平方公里以上河道划界竖桩的基础上,完成平原区流域面积大于50平方公里的河道和城市规划区全部河道的划界竖桩工作

5.科学划定饮用水水源保护区。到2017年底前,完成县城集中式饮用水水源保护区的划定。2020年底前,完成县城区集中式饮用水水源保护区勘界,规范保护区标志和标识,设置界碑、交通警示牌、宣传牌并增加生态隔离防护设施等。

6.严格河湖管理范围内活动监管。全面实施《保定市河道管理办法》和《保定市集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案》,集中整治非法挤占河湖行为,加大河湖的保护力度,严禁以各种名义侵占河道、围垦河库、非法采砂,到2018年底,使所有非法挤占河湖管理范围行为全部退出,恢复河湖及湿地水域的生态功能。

加强水污染防治

7.全面整治不达标重污染河流。加大重污染河流综合整治力度。对全县9条主要河流,逐一排查水质达标状况对未达到水质目标要求的河流编制达标方案,明确治理目标和主要任务,确定治理项目和工程内容。自2017年起每年向社会公布治理进展和水环境质量改善情况。

8.加强工业污染防治。制定全县涉水重污染企业退出实施方案,全面取缔不符合产业政策的“土小”企业;全面排查造纸、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药、电镀等“十大”重点行业水污染物排放情况,将上述行业企业纳入强制性清洁生产审核范围,并于2020年底前分年度完成清洁生产审核;其它涉水企业生产废水直排入河的,必须达到一级A排放标准进入城镇生活污水处理厂、园区污水处理厂的工业企业废水须经预处理达到集中处理标准要求后,方可排入污水集中处理设施;集中治理工业集聚区水污染推动工业企业入园进区。

9.加强城镇生活污染治理。全面加强城镇污水管网建设,提升污水收集能力。到2020城市建成区基本实现污水管网全覆盖,污水全收集、全处理。加快推进城镇污水处理设施建设与改造,提升污水处理能力。

10.加强畜禽养殖污染控制。按照《保定市划定畜禽禁养区限养区的规定》,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场小区和养殖专业户,对限养区进行规范化管理。到2018年底前,全部完成规模化畜禽养殖污染治理项目建设,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施,逾期完不成的一律予以取缔。

11.加强农业面源污染整治。制定实施全县农业面源污染综合防治方案。建设高效清洁农田,积极推广保护性耕作、化学农药替代、化肥机械化深施、精准化施肥和水肥一体化等控源减排技术,推进农家肥、畜禽粪便等有机肥料资源的综合利用落实高标准农田建设、土地开发整理等标准规范。

12.加大河湖及水库保护力度。对县城集中式饮用水水源保护区及水体功能为-III类的河流等环境敏感区,利用现有渠道、沟、塘等,配置水生植物群落、格栅和透水坝,建设生态沟渠、污水净化塘、地表径流集蓄池等设施,净化农田排水及地表径流,严禁农田退水直接排放进入地表水体。

加强水环境治理

13.开展饮用水水源地达标建设。完善水源地布局建设,开展县城集中式饮用水水源地规范化管理,依法清理饮用水水源保护区内违法建筑和排污口,切实保障饮用水水源安全。

14.推进河湖管理政府购买服务。继续实施农村垃圾及河道保洁长效机制,以市场化、专业化、社会化为方向,加强农村基础设施建设和村容环境整治,完善农村生活垃圾处理系统,因地制宜开展农村生活污水治理,改善农村人居水环境。

15.建设沿河水系林网工程。开展河流堤岸及河流沿岸线防护林建设,在不影响行洪安全的前提下,重点对县域内的南拒马河、北易水、中易水等3条主要河流(总长度77.9公里)沿岸两侧(县域内)及部分河流可视范围实施绿化,营造水土保持林、特色经济林,构筑以河流为骨架的水系林网,实现河流环境整洁优美,水清岸绿。

16.加强美丽乡村建设。按照《保定市美丽乡村建设实施方案》,落实全县农村环境综合整治行动计划,落实“以奖促治”政策,全面实施农村垃圾处置和生活污水治理等工程。到2018年底前,完成现有沟渠坑塘垃圾等清理工作,消灭农村污水、垃圾直排入河乱象。对城镇周边的村庄,优先选择接入城镇污水收集处理系统统一处理;距城镇较远、居住分散的村庄加快农村生活供排水、旱厕改造等基础设施建设,对生活污水进行相对集中收集,采用适宜方式进行处理。

加强水生态修复

重点推进地下水超采区、水源功能涵养区、河流源头区的河湖水生态修复和保护,禁止侵占自然河湖、湿地等水源涵养空间。依据规划稳步实施退田还湖还河还湿,恢复河湖水系的自然连通,加强水生生物资源养护,提高水生生物多样性。开展河湖健康评估。积极推进建立生态保护补偿机制,加强水土流失预防监督和综合整治,建设生态清洁型小流域,维护河湖生态环境。

加强执法监管

认真贯彻落实《河北省实施〈中华人民共和国防洪法〉办法》《河北省环境保护条例》《河北省湿地保护条例》等法规,完善法规制度,建立健全部门联合执法机制,推进行政执法与刑事司法衔接机制。实行河湖动态监管。严厉打击涉河湖违法行为,建立河湖日常监管巡查制度。

六、保障措施

加强组织领导。各乡镇党委、政府,县直有关部门要切实把推行河长制摆上议事日程,对河湖管理保护重要事项进行专项分析研究,针对存在的问题,狠抓责任落实。建立总河长河长目标责任制,实行签字背书。充分发挥人大法律监督和政协民主监督职能,促进河长制全面落实。

健全工作机制。积极探索和构建六项制度、两大机制、为实行河长制提供制度保证。建立河长制名单公告制度,向社会公告主要河湖河长名单。建立河湖管理会议制度,包括党政专题会议、河长会议、部门联席会议等。党委政府专题会议每年至少召开一次或根据需要召开,河长会议至少每半年召开一次,研究协调解决河湖管理保护重点难点问题,部门联席会议定期召开,通报河湖管理保护情况,会商协调部门配合的相关工作。建立河湖信息共享制度,由河长办公室汇总河湖管理保护基础信息,建立信息资源共享平台。建立工作督察制度,对河长制度实施情况和河长履职情况进行调查督查。建立绩效考核评价制度,自上而下对年度河湖管理保护目标任务完成情况进行考核。建立河湖管理保护奖惩制度,依法依规对实行河长制、加强河湖管理保护进行奖惩。依托以上制度,逐步形成问责机制和奖惩机制。

落实资金保障。拓宽河湖管理保护资金筹措渠道,形成公共财政投入、社会融资、贴息贷款等多元化投资格局。推进政府购买服务。按中央政策要求,县财政要积极落实河湖管理保护执法监管经费。

(四)严格考核问责。定期对各级各部门河长制工作落实情况进行通报和督导检查,对重点难点问题挂牌督办。建立健全河长制绩效考核评价体系,实行差异化绩效评价考核,并将领导干部自然资源资产离任审计结果及整改情况作为考核的重要参考。明确考核目标,严格考核程序,将考核内容纳入县委、县政府对各单位年度考核评价体系和生态补偿考核机制。对因工作不力、履职缺位等导致的河道环境遭到严重破坏或未完成工作目标而造成重大影响的,依法依规追究责任单位和责任人的责任。

加强社会监督。及时公布河湖管理信息,通过多种方式向社会公告河长名单、责任以及关乎目标等内容,接受群众监督。聘请社会监督员,对河湖管理保护效果进行监督和评价。大力宣扬实行河长制涌现出来的先进典型,积极开展河湖保护公益活动,强化宣传舆论引导,营造河湖管理保护的良好氛围。

 

附件:1.定兴县总河长及主要河流河长名单

      2.定兴县河长制任务分解表

附件:附件1.docx
附件:附件2.docx
打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号