中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页便民服务 - 公共设施
【教育设施】保定幼儿师范高等专科学校南校区
发布时间:2013-10-31     信息发布人:管理员

一、学校概况

保定幼儿师范高等专科学校是20132月经河北省政府批准,在原保定师专涿州分校的基础上建立的一所专科层次的公办全日制普通高等学校,它是原定兴幼儿师范学校和原涿州艺术师范学校合并升格而成。南校区位于定兴县。

学校是首批联合国儿童基金会合作项目学校。1991年承担“全国幼儿师范教育改革与发展研讨会”。1992年在国检和省检中均取得了优异成绩。学校曾先后组织师生多次参加全国文艺比赛及中国教育电视台举办的春节文艺晚会并获奖。在2002年和2004年两次被授予“河北省精神文明建设先进单位”称号;学校领导班子连续八次被中共保定市委、市政府评为“工作实绩突出单位”;2007年被评为“全国校园文化先进单位”;同年承担了“全国师范院校儿童文学研究会”第十一届年会;2008年获得“中国教育创新示范单位”荣誉称号。

学校以幼儿教师教育为主,致力于培养高中起点三年制专科层次和初中起点五年制专科层次的幼儿教师,同时肩负着保定市乃至河北省的在职幼儿园教师继续教育任务。学校将逐渐成为河北省中北部幼儿教师的培养中心、在职幼儿教师继续教育中心、幼儿教育信息交流中心和幼儿教育科学研究中心。

学校实行党委领导下的校长负责制。现有专任教师185人,全部为本科以上学历,取得硕士学位或研究生学历的47人,占专任教师总数的25.4%,还有2人博士在读,21人硕士在读。专任教师中教授2人,副高级专业技术职务以上72人,占38.9%

二、基础设施

学校现占地391.2亩,涿州新校区征地302亩,定兴校区占地89.2亩,总建筑面积105189.39平方米。

学校现有教学仪器设备总价值1024余万元。有标准的理化生实验室及实验仪器设备,教学用计算机423台,钢琴186架,数码钢琴209架,手风琴162架,其它乐器504件(套),演出服装和道具价值40余万元。现有印本图书26万册,电子图书10万册,报刊杂志297种。建有艺体技能实训设施(音乐楼、美术楼):音乐、美术、舞蹈、琴法等专业实训教室29间,钢琴室200多间;建有幼儿教师职业技能实训设施:蒙太梭利实训教室1个、幼教模拟训练教室2个、奥尔夫音乐实训教室2个、儿童心理观察室1个;附属幼儿园1所,实习基地33个。

三、发展愿景

根据社会需求和学校办学条件,合理确定办学规模,按照“规模、结构、质量、效益”协调发展的方针。预计2015年全日制普通高等专科教育在校生达到5000人。2020年全日制普通高等专科教育在校生达到8000人。五年内学校每年将公用经费预算总额中拿出100万元(约占5%)作为师资建设专项资金,用于教师的进修、培训和人才引进。2017年学校专任教师达到300人,满足5000在校生的教学需要,且专任教师与学生之比低于117;其中具有教授职称的教师达到15人,具有副高级职称的教师120人,具有副高级以上职称的教师占40%;具有博士学位的教师15人,具有研究生学历或硕士学位的教师达到130人,占43%。五年内学校将再投入1000万元用于教学设备的更新和添置,每个教师装备多媒体,实现教学手段的现代化、信息化;装备6个语音实验室,6个计算机教室,8个学前教育专业实训室,3个动漫专业实训室;装备新校区美术楼和音乐楼配套设施和电子门禁系统,实现管理手段的现代化,在原有基础上完善西洋乐队和民族乐队的配套乐器。建筑面积10000平方米的图书馆建成后,采用整层大开间的开放模式和“外紧内松”的管理模式。按照“藏、借、阅、习、网”一体化的新理念装备设施和图书,添置图书30万册,到2017年使印本图书达到50万册,满足各专业教学和学生学习的需要。

联系电话:03126925830

学校地址:定兴县兴华路45号(南校区)

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号