中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页便民服务 - 公共设施
【教育设施】定兴四中
发布时间:2013-10-31     信息发布人:管理员

定兴第四中学创建于1988年,现有教学班24个,教职工127人,学生2182名。占地64亩,现有主建筑教学楼两幢,信息楼一栋,多功能食堂餐厅一个,建有300米环形跑道的操场,3个篮球场,一个排球场,有专门的体操活动区,活动场地能满足学生的学习和健身需要。学校建有多媒体电子备课室3个,信息技术教室2个,有能开25组学生实验的理化生综合实验室各1个,24个教学班安装了多媒体,图书室面积达160平米,藏书68671 册,订阅报刊61种,音像资料269种。学校在2008年建成校园网,各处室微机全部接入局域网,可随时上网查阅教育教学资料。

学校秉承“全面发展,科学发展,终生发展”的教育观,以“兼容并蓄,恪行致新”为办学理念,倾力打造“搏,博”文化,培育“誓争一流,拼搏进取,超越自我,勇攀高峰”的学习精神,力求达到“勤奋学习,博学成才,海纳百川,胸怀天下”的学习境界。改进教师专业成长模式,积极推行“循环往复,螺旋上升”自我成长模式,使教师教学水平步步提高。创新学生管理模式,实施“星级管理”,“全天候,无缝隙,精细化宿舍安全管理”,确保学生健康成长。形成了“学校管理优质化、班级管理特色化、学生管理自主化”的管理格局。实现了班主任的由管到导,教师的由教到学,学生的由学到做的质的飞跃。

学校坚持以素质教育为核心,面向学生的全面发展,积极组织教师开发校本课程,满足学生发展需求,严格执行《课堂教学基本要求》,实施《教师考评细则》。注重在常规教学的各环节上下功夫。通过课堂载体,创建“交流型课堂文化”,师生关系平等、和谐、宽松、融洽,构筑共同探讨平台。以校本研训为主要活动形式、立足学校实际,积极开展“小问题、大研究”,注重教研与科研相结合,理性思维与行动实验相结合,做到视角多元化、研究多角度、层次立体化、成果个性化。

进入新世纪以来,学校发展较快,取得了令人满意的成绩。自2004年以来连续被评为中考立功单位”,连续17年中考综合评价排名第一,2008年被评为“招生工作先进单位”,“综合评估优秀单位”,“保定市教育先进集体”,2009年被评为“河北省教育先进集体”,2010年高标准通过市级标准化学校验收,2011年被评为德育工作先进集体,2012年被评为法制工作先进集体,是保定市教师专业发展学校示范校,保定学院教师培训实践基地,保定市初中教科研基地,保定市语言文字示范校。

联系电话:03126838781

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号