中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 应急管理
定兴镇全力做好“两会”期间安全生产工作
发布时间:2021-03-08     信息发布人:管理员

镇强化“三个突出”,进一步把安全生产工作往深里做、往实里做、往细里做,确保“两会”期间全镇安全生产形势持续平稳。

一是突出隐患排查治理。严格落实领导干部包联责任制,领导干部、包村干部、驻厂员入企开展安全生产大排查大整治专项行动。到辖区内32家企业严格细致检查每个生产环节和部位,如实登记上报发现隐患及整改情况。对各类隐患实行“零容忍”,能立即整改的现场盯办整改到位,不能立即整改的限期整改到位,不能保证安全的必须先停产再整改。

二是突出重点行业领域。紧盯烟花爆竹、森林防火、消防、燃气、有限空间作业、工业企业等事故易发、高风险重点行业领域和薄弱环节,严格监管,强化整治,及时发现解决治理行业领域存在的隐患和问题,确保各行业领域安全。

三是突出应急处置。严格落实领导干部带班值班制度,确保领导24小时在岗带班值班,及时掌握辖区安全生产动态,严格执行事故信息报告制度,确保上情下达、下情上报。各村成立应急队伍,时刻绷紧值守应急这根弦,对可能出现的突发事件和紧急情况必须做到响应迅速、处置果断,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。(文字来源:定兴镇)

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001