中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 应急管理
肖村乡突出“四个强化”,坚决做好春夏季秸秆禁烧工作
发布时间:2021-05-08     信息发布人:管理员

一是强化源头治理。全面做好秸秆粉碎还田、清理清运工作,对田间地头、村庄周边、道路两侧等地秸秆、垃圾、杂草、落叶定时清理,坚决从源头上剔除焚烧隐患。

二是强化宣传引导。持续不断开展全方位、立体式、高密度的宣传活动,通过大喇叭广播、张贴标语、出动宣传车、村微信群等多种方式,宣传禁烧政策,引导教育群众自觉抵制露天焚烧行为。

三是强化管控措施。按照“控点、巡线、保面”的工作原则,细化分包地块任务,发挥乡村干部、乡环保所和各村专职网格员职能作用,落实24小时不间断巡查,杜绝露天焚烧现象。

四是强化依法打击。做到有火必查、有烟必禁,形成不能烧、不想烧的浓厚氛围,确保全乡秸秆禁烧工作取得实效,为全县大气污染防治、建设美丽定兴做出应有贡献。(文字来源:肖村乡)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001