中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 应急管理
吴鹏主持召开县政府第六十五次常务会议
发布时间:2021-05-19     信息发布人:管理员

5月17日,县政府召开第六十五次常务会议,县长吴鹏主持会议。会议研究讨论了《定兴县农村生活污水无害化处理三年行动方案》《定兴县加快推进2021年养老服务工作和提质增能工程实施方案》等文件。听取了关于河湖长制工作落实,地下水超采综合治理等工作的汇报。学习了《河北省“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动方案》《中华人民共和国退役军人保障法》等文件。

会议指出,要立足我县农村实际,牢固树立绿色发展理念,以污水减量化、资源化、循环利用为导向,坚持分类施策,统筹推进农村生活污水处理和农村厕所改造,注重中水再利用,大力提升农村生活污水无害化处理能力,加快补齐我县农村公共服务短板,促进城乡公共服务均等化,切实改善农村人居环境,不断提高人民生活质量。

会议强调,要加强组织领导,强化制度措施,加快推进我县养老服务工作的落地落实,更好地完成养老服务提质增能工程,积极应对人口老龄化,强化基本养老服务保障,着力补齐养老服务保障短板,大力推进养老服务工作和提质增能工程建设,增加老年人的幸福感、获得感和安全感。

会议要求,要强抓不懈,保持河道巡河率;迎难而上,认真履职,发现问题立即整改,加大巡查和督导力度,确保“五乱”清理成果;坚持问题导向、目标导向、结果导向,着眼河道系统治理,强化监管执法,严厉打击非法采砂行为,始终保持高压态势,坚决维护河道防洪、生态安全,全力加强河道管理与保护。

会议指出,深入开展地下水超采综合治理工作是认真践行习近平生态文明思想,贯彻绿水青山就是金山银山理念的重要举措。要坚持开源与节水并举,建设与管理并重,治理与保护同步,保障粮食安全、生态安全和饮水安全,持续开展地下水超采综合治理,确保有效促进经济社会持续发展。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是贯彻落实总体国家安全观的重要任务。要牢固树立人民至上、生命至上的理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,全面落实党委、政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,全面排查、整治、消除各类问题隐患,坚决遏制各类生产安全事故发生,推动全县安全生产形势稳定向好,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境,以实际成效当好首都政治“护城河”。

会议指出,制定退役军人保障法,是贯彻落实习近平强军思想,推进国防和军队建设的必然要求,是贯彻落实党中央决策部署,推进退役军人工作治理体系和治理能力现代化的重要举措,是推进全面依法治国,系统构建退役军人保障制度体系的有力支撑。退役军人保障法的颁布实施,充分体现了党和国家对退役军人的亲切关怀,对做好新时代退役军人保障工作,更好维护退役军人的合法权益,推进强军兴军事业具有十分重要的意义。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长王占祥,县委常委、副县长常伟,副县长李红娜、王承先出席会议。驻县督查组组长王刚,县人大常委会副主任蔡占全,县委办、政府办和有关部门、乡镇主要负责同志参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001