中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 应急管理
定兴县召开安全生产工作会议
发布时间:2022-03-25     信息发布人:管理员

323日,定兴县召开安全生产工作会议,副县长范东东出席并讲话,各乡镇(城区)及县安委会各成员单位分管负责同志参加会议。

会上,县消防救援大队大队长闫子伟对全县消防安全工作进行了安排部署,县应急管理局局长李爱军对全县安全生产工作进行了安排部署,副县长范东东讲了具体意见。

会议指出,今年全国大事多、要事多,尤其下半年要召开党的二十大,做好安全生产工作,对维护群众利益、促进社会和谐、保障高质量发展意义重大。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实国务院安全生产委员会全体会议、省市安全生产工作会议及县委十五届二十次常委(扩大)会议精神,以高度的政治自觉抓牢抓实安全生产工作,全力以赴确保人民生命财产安全。

会议要求,要始终坚持“人民至上、生命至上”,坚守“遏制事故”的总体目标,突出工作重心,对危险化学品、建筑施工、燃气、道路交通、特种设备、人员密集场所、有限空间、工贸等重点行业(领域)开展风险隐患排查整治,坚决遏制事故发生。要深刻汲取其他地区生产安全事故教训,举一反三开展大排查大整治,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。

会议强调,要压紧压实安全生产责任,切实把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位。要以“防灾减灾日”“安全生产月”为契机,深入开展各类安全宣传活动,不断提升全民安全生产意识。要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护人民群众生命财产安全,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,为“大干‘十四五’、五年翻一番”、打造京雄保一体化发展先行区创造良好安全环境。

文字来源:定兴县应急管理局

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001