中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 政策解读
定兴县2020年大气污染综合治理工作实施方案的政策解读
发布时间:2020-05-11     信息发布人:管理员

点击定兴县2020年大气污染综合治理工作实施方案可阅读原文

一、起草背景

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于打赢蓝天保卫战的决策部署,深入推进大气污染综合治理,持续改善全县环境空气质量,根据《保定市2020年大气污染综合治理工作实施方案》(保气领组〔2020〕1号),结合我县实际制定《定兴县2020年大气污染综合治理工作实施方案》。

二、主要内容

方案主要包括总体要求、空气质量改善目标、工作措施等内容。

总体要求:以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省、市、县两会精神,全面落实国家和省、市生态环境保护和大气污染防治工作部署,以空气质量持续改善为核心,以科学精准为引领,以污染减排为主线,以工程项目为支撑,以执法监管为保障,推动空气质量持续改善,不断增强人民群众的蓝天幸福感、获得感。

空气质量改善目标:2020年,定兴县PM2.5平均浓度同比下降率较2019年(54微克/立方米)持续改善,优良天数比率达到55.2%,平均降尘量不高于8吨/月·平方公里。二氧化硫、氮氧化物减排完成上级下达的目标任务。

工作措施:1.燃煤污染治理攻坚行动。2.工业污染治理攻坚行动。3.扬尘等面源污染治理攻坚行动。4.机动车污染治理攻坚行动。5.重污染天气应对攻坚行动。

三、保障措施、

一是切实提高政治站位,加强组织推动。二是紧盯重点区域,加强督导调度。三是坚持问题导向,加强督查督办。四是夯实执法基础,加强执法力度。五是坚持精准施策,强化精细管理。六是坚持效果导向,加强考核奖惩。七是正确引导舆情,加强宣传互动。八是及时信息公开,强化公众参与。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001