中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页 - 网站简介
网站导览
发布时间:2014-06-30     信息发布人:管理员

定兴县政府门户网站是定兴县人民政府在互联网上建立的对外公开发布信息的网站,以“宣传定兴、展示形象;政务公开,辅助管理;在线服务、构架桥梁”为指导思想,主要任务是宣传党和政府的方针、政策,及时准确地发布县政府文件及动态信息,为社会各界提供公益性信息服务,加强政府与公众的沟通互动,加快服务型政府建设。

网站英文域名:http//www.dingxing.gov.cn/

中文域名:http://定兴县人民政府.政务。

门户网站信息发布坚持“公正、公平、便民”和“时效性、权威性、互动性、丰富性”原则,主要设置以下版块及栏目:

一、走进定兴

1定兴概况介绍县情概况信息。

2历史沿革:介绍定兴历史建制变迁情况。

3经济发展:介绍定兴县经济社会发展情况。

4、乡镇部门:介绍各乡镇、县政府各部门概况或职责。乡镇概况中,包含全县274个行政村简要介绍。

5、名人典故:该栏目发布了以高渐离、王实甫为代表的文化名人,以郭隗、张柔为代表的社会名人,以及千金市骨、闻鸡起舞等与定兴相关的典故传说60条。

6、文化精萃:图文介绍慈云阁、义慈惠石柱、文庙等定兴文物资源,黄金台传说、贤寓调、南大牛手工刺绣等非物质文化遗产资源,并可在线阅《范阳韵》《风雨黄金台》《血沃中原》等定兴作家的代表性文化作品

7图说定兴:以图文并茂的形式反映我县经济社会发展成果。图片涉及工业、农业、城乡建设、文化活动、自然景观等各个方面。

8视频专区:主要发布我县或上级媒体采编的介绍展示我县工作亮点的视频,以及学习辅导、宣传类视频等。

9大事记:县政府重要活动、重大事件记录。

二、信息公开

1县长之窗:介绍县政府县长、副县长及工作分工。

2定兴要闻:第一时间发布县政府重要会议、活动信息,领导动态,新闻等。

3政府文件:发布县政府或政府办制发的,可以主动公开的文件。

4热点关注:转发中央及省、市政府热点新闻信息。

5部门动态:发布各部门工作动态信息。

6乡镇动态:发布各乡镇工作动态信息。

7定兴新闻:发布定兴电视台《定兴新闻》。定兴新闻每周一、三、五首播,本栏目及时更新最新新闻。

8通知公告:发布需公众周知的通知公告类信息。

9信息公开平台:按照《中华人民共和国政府信息公开条例》开辟的政府信息发布平台。各乡镇、政府各部门均设分别设有信息发布页面。公开内容包括概况信息、政策法规、工作动态、办事指南等方面

三、办事指南

1、“面向个人”的办事指南:共设置阳光计生医疗卫生证照申领林木采伐批准审核婚姻登记户籍管理住房保障社会保障土地管理权益保护其他办事12个子栏目,主要发布涉及个人办事的相关政策公开和办理流程指南。

2、“面向企业”的办事指南:共设置证照审验设立变更、建设管理、环境保护安全防护质量检查劳动保障资质认证破产注销纳税缴税食品安全其他办事12个子栏目,主要发布涉及企业办事的相关政策公开和办理流程指南。

3联合审批结果公示:发布县行政服务中心受理的联合审批事项办理情况。

四、互动交流

1县长信箱公众留言:网上受理咨询服务、住房城建、建言献策、医疗社保、交通运输、反映投诉、环境保护、社会治安等各方面信件并回复。

2、便民服务:主要发布各类便民信息。您可在此栏目查询包括供水供电燃气等公司服务信息,以及住房公积金常用电话等信息。其中,“公共设施”版块发布了我县文化、教育、车站、医院、公园、商场、宾馆等设施的介绍信息。

五、专题专栏

结合县政府的中心、重点工作,开设相关专题栏目,增加信息公开的针对性和灵活性。目前已开设的专栏有京津冀协同发展、园区建设县城建设文化定兴产业支撑特色农业招商引资创建省级园林县城承办工作食品药品安全县创建等。

六、相关链接


为便于网友查看相关网站,对我县工程建设领域信息公开平台、定兴党建、共青团定兴县委等网站,国务院及国家部门网站、各省(市、自治区)政府网站、省内各设区市政府网站、各县(市、区)网站等分别作了链接。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号