中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 创建洁净&文明城市
我县召开文明委全体(扩大)会议暨省级文明县城创建工作推进大会
发布时间:2017-05-25     信息发布人:管理员


   524日,我县召开文明委全体(扩大)会议暨省级文明县城创建工作推进大会县领导赖晓庆、刘旭、赵胜男、秦振国、李红娜、王洪波出席会议。各乡镇(城区)党委书记、县直各部门主要负责同志、城区各社区支部书记参加会议。

   县委书记赖晓庆作重要讲话:一、统一思想、坚定信心,切实增强创城的紧迫感和责任感。全县各级各部门要进一步提高思想站位,切实增强紧迫感和责任感,充分认识创建省级文明县城的重大意义和特殊价值。创建文明县城是落实上级要求的具体体现,是提升综合实力的有利契机,是打赢三场硬仗的现实需要,是实现群众期盼的必然选择。二、瞄准目标、全力冲刺,务求创城工作全面提升。一要聚焦大局抓创城。围绕“新发展理念、保障改善民生、维护社会稳定、烘托氛围”四方面抓创城。二要聚焦重点抓创城。以系列创建夯实创城之基,以特色品牌提升创城水平,以文明服务保障创城质量。三要聚集短板抓创城。各级各部门要针对当前创城工作中存在的问题,迅速补齐短板,确保顺利通过验收考评。四要聚焦常态抓创城。把创建工作与改革创新结合起来,与建立长效机制结合起来,坚持边实践、边学习、边总结,打造一批具有定兴特色的创建新模式、新机制、新成果。三、落实责任、担当有为,形成创城攻坚的强大合力一要真抓实干。各牵头县领导要按照创城标准,加强督导调度,协调解决问题,重视持续发力。相关责任单位要对照工作任务和考核指标,倒排工期、挂图作战,确保不丢分、不落项。二要强化督考。对各责任单位履行职责、推进工作、完成任务情况进行高密度、多轮次的督导检查。把创城工作纳入对各乡镇、各单位领导班子和干部的监督、考核内容。三要上下联动。要树立“一盘棋”思想,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,形成良好工作格局。

   县委常委、副县长刘旭主持会议,并传达《保定市2016年测评情况通报》。县委常委、宣传部长、农工委书记赵胜男总结2016年工作,部署2017年全县精神文明建设暨创建省级文明县城工作任务。会上,执法局、教育局、城区管委会做表态发言。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号