中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 创建文明城市
创城简报第五期
发布时间:2016-08-30     信息发布人:宣传部

县领导张东兵到城区调研创建文明县城工作    

8月23日上午,县委常委、宣传部长、农工委书记,县创建文明县城工作指挥部副指挥长张东兵到城区,就创建省级文明县城工作开展调研,县委宣传部常务副部长孙强、城区党工委书记史艳武陪同调研。张部长听取了城区关于开展创建文明县城工作的汇报,并深入到新华社区实地调研,听取社区干部关于创建文明社区工作的措施和建议。张部长对城区和新华社区的创建工作给予肯定,并对下一步文明县城创建工作提出意见:

 一要营造浓厚氛围。城区是创建文明县城的主战场,广大居民参与至关重要,要进一步加大对创城工作的宣传力度,使广大居民了解创城、知晓创城,从而发动群众积极参与到创城工作中来。

二要提高居民素质。居民整体文明素质是创城的重点。要通过发放明白纸、开展丰富多彩的文化活动、宣传社区居民公约、文明行为公约等措施,提高城区居民的文明素质,实现与创城工作相互促进。

三要注重工作细节。创建文明县城涉及方方面面,测评的指标、标准都非常明确具体。要对照每一条测评标准,对创城工作进行完善,查漏补缺,把工作做细做实。

四要打造工作亮点。在抓好创城各项工作落实的基础上,要结合我县实际,抓住我县在创城工作中的特色,如新华社区被评为全市唯一省级社会管理和公共服务综合标准化示范单位;开展的和谐社区创建、丰富多彩的群众文化活动,都要进一步挖掘深化,同创城工作紧密结合,将其打造成为创建文明县城工作的亮点。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号