中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 热点关注
郭建英在市政府第八次常务会议上强调 坚决打好打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战
发布时间:2017-09-08     信息发布人:管理员

9月6日,市政府召开第八次常务会议。市长郭建英主持。

    会议学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《河北省委关于改进领导作风的若干规定》,传达学习环保部关于贯彻落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》工作座谈会议精神,以及关于全省重点项目观摩调度会议、全省投资和项目建设推进工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。学习《河北省人民政府关于落实国务院扩大开放积极利用外资若干措施的意见》,研究《进一步促进外贸稳定增长的九条措施》,研究文化建设相关工作以及《保定市扶贫资金使用管理监管办法(试行)》《关于2016年度保定市政府质量奖授奖的决定》等。

    郭建英指出,做好大气污染防治工作既是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,也是全市人民切身利益所在、保定未来发展所在。打赢这场环境保卫战,关键要靠人的努力,各级各有关部门要切实增强责任意识、担当意识、冲锋陷阵意识,坚持问题导向,强力推进工作。要进一步强化思想认识,充分认识到打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的重要性、必要性和紧迫性,细化分解任务,全力保障攻坚行动落实到位。要进一步强化工作责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保实现监管无断层、责任无盲区。要进一步强化依法治理的理念,按照责任分工,依法依规将各项工作执行到位。要进一步加强问题整改,把解决问题作为工作的重中之重,逐一明确相关责任人,逐一落实整改措施,限期整改到位。要进一步突出工作重点,盯住盯紧重要节点、重要区域,严格落实各项要求。要进一步强化督查,继续加大力度不放松,严肃责任追究,全力推动保定环境空气质量早日实现大的改观。

    郭建英强调,文化是城市的灵魂,是城市特色的具体体现,保定作为全国历史文化名城,文化建设应该走在前列。要做好保定文化发展的总体规划,明确长期目标和短期目标,制定操作性强的具体举措,围绕建设文化小康开展工作。要在挖掘弘扬传统文化的基础上,积极推动文化创新,充分征求吸纳社会各界的意见,把保定文化工作做得更好。要突出保定文化特色,坚持市场化运作,做好团队建设、人才培养、市场培育等工作,使广大群众在文化事业发展中真正受益。

    市委常委、副市长王锋,市政府党组副书记王林、肖占乐,副市长张志奎、王月衡、郑建军,市政府党组成员、秘书长王保辉出席会议。市人大常委会副主任陈春霞列席会议。

来源:保定市政府网

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号