中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 两个行动
聚焦问题补短板 固本强基促提升 —访定兴县委书记、两个专项工作领导小组组长赖晓庆
发布时间:2017-07-21     信息发布人:纪检委

“‘一问责八清理’专项行动暨基层‘微腐败’专项整治,是省委贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全省经济发展、抓好全面从严治党的重要举措和载体抓手。”定兴县委书记、两个专项工作领导小组组长赖晓庆在接受记者采访时表示,开展两个专项工作,就是要进一步引导广大党员干部培树一流作风、创造一流业绩,全面服务保障雄安新区建设,为全面建成小康社会、全面建成京南生态卫星城提供坚强保障。

    赖晓庆介绍,定兴县主要从三方面入手全力开展两个专项工作。一是夯实责任,切实强化担当。全市两个专项工作动员大会后,定兴县立即召开会议,第一时间启动实施两个专项工作,制发了两个专项工作实施方案及9个子方案,明确清理事项100项,涉及10个牵头单位、41个责任单位。成立9个专项督导组,对准“八清理”“微腐败”事项定点督导,特别是对“零报告”单位进行全县通报批评,倒逼责任落实,通过压力快速传导,夯实了全县各级党组织的主体责任,强化了责任担当。二是精准把握,切实补齐短板。在两个专项工作开展过程中,始终紧盯省市要求、紧盯重点人员、紧盯问题线索、紧盯责任追究,把查找、解决最关键、最迫切的问题作为突破口和切入点。特别是基层“微腐败”专项整治,把村权运行不阳光、不民主、不规范等群众反映强烈、损害集体利益的问题纳入重点整治范畴,与实施村级“两个代办”升级版全覆盖相结合,严查“小官巨腐”“蝇贪蚁害”,为基层党员干部敲响“警钟”。同时充分利用“百姓说吧”、举报箱、网民留言等形式,广泛收集问题线索,一经查实立即依法依规处理。截至目前,全县“一问责八清理”专项行动经省市审核共清理出问题线索1517条,已完成整改618条,纪律处分25人,组织处理244人。三是健全制度,切实约束到位。把抓清理、搞整治与建制度、强约束结合起来,与深化纵横两维管理模式结合起来,把缺失的规章制度立起来,扎紧扎牢制度笼子。县委制定出台了《关于推进科级干部能上能下的管理办法》《关于规范借调科级干部工作的管理办法》等文件,重用才干过硬、主动担当的能官,不用混事躲事、不想干事的庸官,弃用瞎乱干事、没有章法的昏官,严查不守规矩、目无法纪的病官,政治生态持续净化。

    赖晓庆表示,下一阶段,定兴县将把握三个重点:一是强化督导检查,层层传导压力,坚持不懈地发现问题,确保行动不降温。二是加快整改进度,区分不同情形,制定分类处置意见,统一处置标准,确保整改不反弹。三是用好问责利器,做好案件查办工作,确保严惩不放松。通过三项扎实有效的举措,推进两个专项工作扎实有效开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:保定市政府网

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号