中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 不忘初心 牢记使命
我县召开全县办公室系统工作会暨专项业务培训会
发布时间:2020-08-10     信息发布人:管理员

8月5日,我县召开全县办公室系统工作会暨专项业务培训会。会议以现场会和视频会议结合形式召开,县主会场设在市民服务中心,县委常委、县委办公室主任丁磊出席会议,县委办、人大办、政府办、政协办主要负责同志,县委办、政府办班子成员及内设股室股长,人大办、政协办副主任,部分县直部门分管办公室工作的副职及办公室主任,督巡考督查组组长在县主会场参加会议;各乡镇(城区)和其他县直部门分管办公室工作的副职、办公室主任及办公室人员分别在乡镇(城区)分会场、教育和体育局分会场、市场监管局分会场(原质监局会议室)、交通局分会场参加会议。

县委常委、县委办公室主任丁磊作动员讲话,丁磊强调,办公室是事关大局的“心脏枢纽”,必须深化认识,提升境界,高标定位,务必按照县委主要领导对办公室工作“严、细、深、实、快”的工作要求,树牢“优秀才算合格”的工作基准。一要胸怀全局,深入思考。要紧紧围绕中心,突出核心,以推动县委决策落实落地为全部工作的出发点和落脚点,立足全局看问题,想大事、谋大局,综合分析、反复论证,寻找切入点、找准关键点,积极为领导当好参谋,出好主意,搞好服务。二要掌握先机,赢得主动。要善于研究把握工作的规律性、灵活性,做到有工作方案、有应急预案、有分析评估、有模拟演练、有补救手段、有落实措施,做到时时成竹在胸,事事成功在握。三要坚持创新,大胆开拓。要冲破惯性思维、敢于打破常规,走别人未走之路,创前人未创之业,推动办公室工作有特色、有创造、有亮点、有成就。在全县办公室系统探索建立“大办公室”集中办公模式、开展全县办公室系统“岗位大练兵”活动、举办办公室业务集中观摩活动。

丁磊要求,办公室是不容瑕疵的“完美碧玉”,必须把住关键,精益求精,尽善尽美。一是公文运转要重规范、出实招。进一步完善制度、细化举措,实现发文从草拟、校对到签发制度化;收文从传阅、传批到落实程序化,有效确保公文运转操作规范、高效运转。二是文稿服务要谋思路、出精品。用灵活的形式反映精深的内涵,用简短的篇幅体现丰富的内容,用严格的标准规范工作的落实,树立“精品才算达标”的文稿工作意识。三是信息服务要讲深度、出见地。要善于从调查研究中挖掘信息,从综合文稿中提炼信息,从新闻报道中收集信息,从基层上报材料中概括信息,从群众呼声中筛选信息,使信息更有深度、更有分量、更有价值。四是统筹协调要聚合力、出实效。要准确把握“枢纽”的本意和内涵,要畅通上情下达、下情上报的渠道,切实强化“三服务”的意识,力求达到“让领导满意、让部门满意、让基层满意、让群众满意”。

丁磊号召,县委的信任与期望赋予了办公室系统神圣的使命、重大的责任。我们要进一步围绕中心、服务大局,开拓进取、扎实工作,全方位提升工作科学化、规范化水平,把心思集中在想干事上、把能力体现在会干事上、把目标锁定在干成事上、把底线定位在不出事上、把才智反映在能息事上,努力为实现定兴高质量发展、跨越式前进的奋斗目标作出新的更大贡献。

县委办公室常务副主任刘宁同志就督巡考工作、领导批示件办理工作进行业务辅导。

县政府办公室主任郑长海同志主持会议,并就会议贯彻落实讲意见。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001