中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 疫情防控
定兴县应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于做好内蒙古满洲里等地新冠肺炎疫情防控工作的通告
发布时间:2021-12-01     信息发布人:管理员

广大居民朋友:

11月27日,据内蒙古满洲里市官方公告,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现3例新冠病毒核酸检测阳性人员。11月28日0时至16时,内蒙古新增本土确诊病例19例、本土无症状感染者1例,均在满洲里市。目前,经内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组批准,自28日起,将满洲里市东山街道办事处调整为新冠肺炎疫情高风险地区,将满洲里市南区街道办事处调整为新冠肺炎疫情中风险地区。为科学精准做好全县新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入和传播扩散,现将有关事项通告如下:

一、主动报备行程。11月中旬以来有内蒙古满洲里市旅居史,特别11月13日以来有内蒙古满洲里市旅居史的人员,以及其他有中高风险地区旅居史的人员;所有健康码为“红码”或“黄码”人员或与新冠病毒检测阳性人员活动轨迹有交集的来(返)定人员。必须第一时间向所在单位、乡镇(社区)或入住酒店报备,积极配合做好信息登记、核酸检测、健康管理等防控措施。

二、规避出行风险。请居民朋友密切关注疫情发展动态,继续坚持非必须不出境,不去中高风险地区及有病例发生的地区旅行或出差。鉴于目前疫情传播的复杂性和不确定性,出行返定人员持48小时内核酸阴性证明,提前3天主动向所在社区(村)、单位、酒店报备个人信息、抵达时间、交通工具和健康状况等信息,或返定后立即自觉主动进行1次核酸检测。全县各级党政群机关、企事业单位公职人员要发挥带头模范作用,持续坚持非必要不出县、不离县,尤其不前往国内中高风险地区及其所在县(市、区)、发现阳性病例的县(市、区)。确需离县的,要提前向本单位报批,采取“点对点”出行方式、不乘坐公共交通工具,返县后第一时间向乡镇(城区)、单位报备,并主动配合做好各项疫情防控措施。

三、重视健康管理。密切关注自身及家人健康状况,特别是外出返定后,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,不要自行用药,请佩戴口罩,及时到指定医院发热门诊就医,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,就诊时要主动如实告知旅居史、接触史,积极配合医生治疗。

四、坚持个人防护。国内疫情多点散发,风险就在身边,请居民朋友提高警惕,继续保持健康的行为习惯。保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或出入人员密集场所时)、勤洗手、一米距、少聚集、遵守咳嗽礼仪;实行分餐制,使用公筷;做好居住、工作场所清洁消毒与通风,保持厕所卫生等。

五、积极接种疫苗。鉴于当前疫情形势,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,对减少重症和死亡效果明显。请已完成全程接种新冠病毒灭活疫苗(两针剂)、腺病毒载体疫苗(1针剂)满6个月的18岁及以上人群,主动到就近卫生院进行加强免疫接种。同时,3-11岁适龄人群接种工作已经全面开展,请广大家长朋友高度重视,陪同孩子按时、全程接种新冠病毒疫苗,保障孩子健康快乐地学习和生活。已完成疫苗接种的居民朋友们,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

六、落实防控责任。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将根据《中华人民共和国传染病防治法》予以追责和处罚,严重者依法追究刑事责任。

广大居民朋友们,疫情防控没有结束,我们要时刻绷紧防控这根弦,用你我的行动和持久的坚持,共同维护来之不易的疫情防控成果!相信有您的理解、支持和配合,我们一定能共克时艰、战胜疫情!

  定兴县应对新冠肺炎疫情工作领导小组

                  2021年11月30日

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001