中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 疫情防控
定兴镇“四个不放松”抓好疫情防控工作
发布时间:2022-02-15     信息发布人:管理员

定兴镇坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,落实“四个不放松”措施,持续抓好疫情防控工作,为“庆新春、迎冬奥”保驾护航。

一是狠抓“督导检查”不放松。持续有力抓好疫情防控工作,牢牢把握“人民至上”理念,将全镇干部职工划分为AB两组,由镇领导班子带班值班值守,下沉各村,实地督导,重点检查辖区内各村值班到岗情况、卡口值守情况、信息登记情况等,发现问题,立即整改。加强镇村两级沟通交流,实时掌握各村工作开展情况,统筹推进春节期间疫情防控工作,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

二是狠抓“信息排查”不放松。根据自主上报数据和公安大数据进行人员信息排查,建立涵盖个人基本情况、流动时间、路线、身体状况等信息的管理台账,确保信息真实、精准无误,并根据返乡人员实际情况及处置组意见落实不同管控措施。

三是狠抓“人员管控”不放松。32个行政村严格落实卡口制度,各村值守人员坚守岗位,对外来车辆及人员实行“两验一测”制度,认真检查来往人员的健康码、行程码、疫苗接种情况、核酸阴性证明。详细记录外来人员返乡地点及14天内具体行程,切实守好村口第一道防线。对于纳入管控范围的人员,一律严格落实定兴县疾控中心处置组的处置意见,确保人员管控无纰漏。

四是狠抓“防控宣传”不放松。持续宣传当前疫情形势与防控政策,各村通过广播喇叭、悬挂条幅、微信转发等方式,呼吁群众春节期间做好疫情防控,正确佩戴口罩,避免人员聚集。调动群众参与防控积极性,号召村民互相监督,有返乡人员第一时间上报。关停各村集市,倡导“白事简办、红事延办”,劝阻亲友聚会、出门远游等行为,确保宣传广覆盖、无死角,唤起群众防控自觉性。(文字来源:定兴镇)    

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001