中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 疫情防控
定兴县关于积极主动参与疫情防控工作的倡议书
发布时间:2022-02-23     信息发布人:管理员

全县广大居民朋友: 

当前,国内本土疫情仍然呈现多点散发和局部暴发交织叠加态势,截至目前全国高风险地区已经达到5个、中风险地区160个,疫情形势异常严峻复杂,为了更好地保障您和家人、朋友的健康安全,持续巩固我县疫情防控成果,特向全县居民发出如下倡议:

一、强化主动参与意识。疫情防控涉及千家万户,全体居民朋友要牢固树立疫情防控人人有责的意识,树立每个人都是疫情防控的推动者、参与者、宣传者的理念,积极参与、主动配合疫情防控工作。要积极配合村口、厂口、店口、小区口、交通口等检测点的测温验码、信息登记等工作。要积极申领“河北健康码”,特别是对老人、儿童等不使用智能手机或不会操作手机的群体,请由家人、亲友通过河北健康码“代领”功能,以“一人绑定多人”的形式申领健康码,促进我县人员安全有序流动。

二、强化报告报备意识。14日以来,有内蒙古呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市,江苏省苏州市、南通市、无锡市,湖南省郴州市,广西壮族自治区百色市、辽宁省葫芦岛市,四川省泸州市、成都市,山西省晋中市,广东省广州市、深圳市、东莞市,湖北省武汉市,黑龙江鸡西市,山东省青岛市,北京市海淀区、西城区、丰台区、经开区、朝阳区、通州区、顺义区,云南省红河哈尼族彝族自治州等重点地区旅居史人员要立即向所在村(社区)报告报备。同时请广大居民朋友密切关注全国中高风险地区调整情况以及国家公布的阳性病例感染者所在区域和行动轨迹,凡是从中高风险和阳性感染者所在地区以及与病例有轨迹重叠史人员要立即向所在村(居)详细如实报告行动轨迹、身体状况等信息。保定市域外来返人员也要及时进行报告报备,告知14日内外地活动轨迹。请广大居民朋友相互转告、相互提醒、相互监督。

三、强化个人防护意识。多地由于参加婚宴、聚会、培训等活动造成疫情传播扩散,在此提醒广大居民朋友坚持防控不松懈、不大意、不侥幸,不举办、不参加各种各类聚会集会、聚餐联欢、大型培训等聚集活动,降低感染风险,保护自身安全。要坚持科学正确佩戴口罩,养成良好卫生习惯,勤开窗、多通风,勤洗手、讲卫生。积极倡导文明节俭方式,持续坚持红事缓办、白事简办、宴会不办。要到正规市场、超市购买具有合格证明冷冻冷链食品,不网购境外以及涉疫地区物品,防止人物传播。

四、强化健康监测意识。要加强个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,不乘坐公共交通工具、不打网约车、不自行购买药物,做好个人防护及时到县医院发热门诊按规定就医,如实向医生告知活动史、接触史、旅居史等情况。

五、强化法律法制意识。目前全国已经有多人由于未主动报告报备行动轨迹造成疫情传播扩散而受到法律追究,请广大居民朋友一定要增强法律意识、强化法制观念,主动报告报备,并积极配合落实集中隔离、居家医学观察、居家健康监测、核酸检测等防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合疫情防控,将依法依规严肃追究法律责任。要以国家、省、市官方网站、主流媒体、正规渠道发布的信息为准,坚决抵制各种疫情谣言,不造谣、不信谣、不传谣,维护安全、稳定、和谐的社会秩序。

广大居民朋友们,多一份留心就会少一份隐患,多一分责任就会少一份危险,让我们携起手来,正确认识疫情、冷静应对疫情、科学防控疫情,在县委、县政府的正确带领下,群防群控、联防联控,共同夺取疫情防控的最终胜利。

 

定兴县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年2月23日   

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001