中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 疫情防控
杨村镇多措并举做好动物防疫工作
发布时间:2022-03-25     信息发布人:管理员

杨村镇坚持以市、县有关会议精神为指导,认真谋划、精心组织、广泛吸引全民参与,强力推进,实现了家禽“零病例、无疫情”的目标,切实保障了全镇人民生命安全和财产安全。

一、领导重视,全民参与

在疫情防控期间,杨村镇就将高致病性禽流感防控工作,作为近期工作的重中之中。成立了由镇长为组长、主管领导为副组长,各村支部书记和动物防疫员为成员的高致病性禽流感疫情防控工作领导小组,按照各村划分区域管理,形成了领导重视、部门配合、全员参与的运作态势。

二、严肃纪律,确保力度

为使高致病性禽流感疫情防控工作落实处、见实效,我们坚持强化纪律作保证。一是严格工作纪律70名机关干部和村干部在禽流感防疫防控期间,强力落实党委政府的安排部署,全面服务人民群众,以铁的纪律保证全员到岗到位。二是严格报告制度各村每日下午3:00 向镇政府报告疫情情况,严格实行“有疫情报疫情、无疫情报平安”的动态报告制度。三是严格宣传纪律坚持正面宣传使全体群众知晓禽流感可防、可控、可治、不可怕,稳定了人心,确保了群众生产生活正常有序。

三、落实措施,全面防控

镇党委政府紧紧围绕“辖区清净无疫”的防控目标强化措施强力推进。一是落实好消毒工作成立消毒工作组,组织人员对禽畜饲养场所,包括散养户和养殖大户,及其周边进行消毒,营造禽畜生活的无毒环境。二是落实强制免疫工作由全镇机关干部、卫生院工作人员和村干部组成的免疫工作组对全镇禽畜强制免疫,切实做到“四不漏”,“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏禽”。(文字来源:杨村镇)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001