中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 疫情防控
姚村镇“三个+”筑牢疫情防控安全线
发布时间:2022-04-01     信息发布人:管理员

面对当前疫情防控严峻复杂形势,姚村镇进一步落实落细疫情防控措施,通过“三个+”筑牢疫情防控安全线,保障群众生命安全和身体健康。

一是外防+内控,构筑“防火墙”。姚村镇卡点加强值班值守,实行24小时执勤制度,非本地居民、车辆无特殊情况一律禁止进入,切实阻断疫情传播途径。同时加强疫情防控知识学习,深入领会各级疫情防控会议精神,以扎实的业务知识推动全镇疫情防控各项工作顺利开展。镇纪委切实履行监督职责,定期对各村各项管控措施落实情况及卡点管控情况开展专项督查。录制宣传录音,利用各村大喇叭、微信公众号进行宣传,确保家喻户晓、人人皆知,切实增强群众自我防范的意识。

二是支部+网格,织密“红色网”。充分发挥党支部战斗堡垒作用,全力推动网格化管理,以村为网,以户为格,将防控措施落实到户、到人,有效实现防输入的疫情防控目标,控制疾病传播,为广大群众构建起一道疫情防控的“红色网”。

三是党员+群众,共绘“同心圆”。做好日常扫描、体温检查等工作。镇疫情防控指挥部组织党员干部、派出所民警到辖区内超市、快递门店等公共场所发放常态化疫情防控通告,开展疫情防控检查。同时成立巡逻小队,认真检查群众是否按照防控要求佩戴口罩,引导全民自觉参与疫情防控,确保有效减少公共场所人员聚集。积极组织干部、群众全方位、多角度持续开展卫生大清扫大整治行动工作,进一步降低传染病源传播风险,为广大群众创造干净、整洁的生活环境。(文字来源:姚村镇)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001