中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 疫情防控
定兴县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于每周开展常态化新冠病毒核酸筛查工作的公告
发布时间:2022-06-09     信息发布人:管理员

广大居民朋友:

为充分发挥常态化核酸检测预警作用,及时排查疫情潜在风险,持续巩固来之不易的疫情防控成果,决定每周在全县范围内开展常态化新冠病毒全员核酸筛查。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年6月10日(周五)5:00—9:00进行集中采集,19:00—21:00进行补采。具体采样时间以乡镇、城区发布时间为准。

二、采样地点

根据乡镇(城区)、村(社区)统一安排在指定采样点进行。全县各行政村及社区居委会根据人员居住情况提前科学分设采样点,全体居民原则上在现居住地采样点参加采样,特殊情况向所属乡镇(城区)报备后可在工作地采样。

三、检测对象

定兴县域内所有居民,包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等。

四、有关要求

1.核酸采集期间,以各行政村和社区居委会为工作单元,除疫情防控、紧急公务、应急保障等车辆和人员外,其余车辆和人员原则上限制流动、不出不进,直至本村或社区全员核酸采集结束。教体局负责所有师生采集时间和地点安排,原则上100人以下的学校就近采集。

2.所有人员按照乡镇(城区)、村(社区)通知要求和安排,携带身份证或户口本等有效证件,分批、分时段有序前往指定采样地点进行采样。

3.所有人员采样期间要全程佩戴口罩,保持安全距离,不交谈、不聚集、不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。

4.接种新冠疫苗不超过48小时的人员,不参加全员核酸采样,但必须及时向单位、村(社区)工作人员说明情况,提供证明并做好登记,48小时后要及时进行核酸检测筛查。

5.如有发热、咳嗽等症状,暂时不要前往集中采样点,提前报告所在村、小区、企业、单位,在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

6.正在接受居家隔离管理人员,由医务人员上门核酸采样。患有重病、行动不便的群众,要及时向所在村(社区)报告,由工作人员上门采样,确保不漏一户一人。

7.各行业主管部门、单位要督促本行业、本单位人员主动参加常态化核酸筛查。严格督导分管行业、分管领域查验核酸检测阴性证明或“采样贴”,对不能提供的严禁进入,针对违返规定的单位要加大处理力度。

8.全县范围内进入党政机关、企事业单位、医疗机构(急诊急救除外)、商场超市、宾馆酒店、农贸市场、餐饮饭店、市场门店、建筑工地、农村小区、企业、药店、图书馆、博物馆、网吧、影剧院、体育场馆、公共浴室、理发店、美容店、殡仪馆、车站等所有公共场所以及乘坐公交车、出租车、网约车等公共交通工具,均需查验每周常态化全员核酸检测情况。对不能提供核酸检测阴性证明或“采样贴”的人员,不得进入公共场所和乘坐公共交通工具,并第一时间到就近核酸采样点进行核酸检测。

9.接受核酸检测筛查是应尽义务,广大居民要密切关注官方信息,不恐慌、不信谣、不传谣,积极配合全员核酸筛查。

给您带来不便,敬请谅解。

 

定兴县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

                 2022年6月8日

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001