中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 定兴要闻
县长吴鹏就数据产业、电商产业进行调研
发布时间:2022-07-05     信息发布人:管理员

为贯彻落实省委十届二次全会精神,全面推进乡村振兴,7月3日,县长吴鹏先后到合正信达数据基地、天宫寺中斗门村就我县数据服务产业、电商产业、人才引进等工作进行调研。吴鹏强调,要进一步提升数字认知能力,做到思想上同向同步、同频共振,推动经济社会发展和治理能力在数字赋能下尽快实现质量变革、效率变革、动力变革。

在合正信达数据基地,吴鹏听取了数据基地的产业发展状况,实地参观了基础数据标注项目部,了解数据标注运行流程,并与合正信达数据基地负责人交流座谈,就数据服务产业发展、人才引进等工作,进行了深入交流探讨。针对企业提出的中高端人才紧缺、数字化人才引进困难等问题,吴鹏指出,要聚焦市场主体升级,探索建立层次清晰、标准明确、操作简易的制度,提高人才引进和企业需求匹配度;要聚焦企业发展“痛点”,加快推进相关重点人才平台落地,组织人才团队加大技术攻关力度,帮助企业培育新的经济增长点。

在中斗门村,吴鹏对电商学院、农村电商运营、物流运输等情况进行详细了解,并就农村电商发展相关问题进行了交流。他强调,要进一步探索推进中斗门农村电子商务发展的新方式、新途径,在规划指导、资金扶持、配套服务、示范引领、宣传推介等方面加大工作力度,创新思路,整合资源,上下联动,合力推进,促进农村电子商务建设成为农民增收见成效、政府服务赢口碑的“双贏”工程。

副县长范东东,政府办等相关部门主要同志参加调研。


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001