中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 定兴要闻
我县召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2022-07-27     信息发布人:管理员

7月25日,我县召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县领导都建华、吴鹏、曹纯章、刘旭、李贤明、王承先、石国栋、李明志、丁磊、安明福、刘宁、刘波、葛昆、刘建凯;各乡镇(城区)党(工)委书记;县委办、组织部、宣传部、政法委、统战部、党校常务负责同志,纪委副书记;县直相关部门主要负责同志;法院、检察院负责常务工作的负责同志及公安局分管负责同志参加会议。


县委书记都建华主持会议。他指出,各级各部门要忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实省委十届二次全会精神,解放思想、奋发进取,切实将学习成果总结好、运用好,不断用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到学思用贯通、知信行统一,以更加昂扬的奋斗姿态,更加务实的工作举措,推动定兴经济社会各项事业蓬勃发展。

都建华强调:要深刻认识党的创新理论重大成果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。一是提升政治站位,努力学出信仰力量。我们要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要从百年党史中传承红色基因,汲取信仰力量,坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任意识和担当精神,抢抓发展机遇,直面风险挑战,以更宽的视野、更高的追求、更实的举措,踔厉奋发、笃行不怠,奋力开创无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。二是树立战略思维,努力用好思想武器。习近平总书记强调,战略思维永远是中国共产党人应该树立的思维方式,“全党要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性”。今年以来,县委县政府明确了“一个奋斗目标、六条建设路径、一套工作体系、两个重要抓手”的总体思路,目标明确、路径清晰、体系完善,经上半年工作实践,充分证明这一思路符合定兴实际、符合时代要求、符合人民需要,切实凝聚起了全县拼搏进取的强大力量。下一步,要继续围绕这一思路,特别是聚焦“两个万亩”、“十个百”工作抓手,进一步唱响“解放思想,奋发进取”主旋律,推动各项工作取得新突破,再上新台阶,力争各项指标进入全市先进行列。三是狠抓工作落实,努力汇聚工作合力。今年是“十四五”规划的攻坚突破之年,事情多、任务重,全县上下要不断强化大局意识、保持战略定力、压紧压实责任,最大限度调动一切积极因素,在实干中把握机遇,在实干中在破解难题,在实干中实现梦想。一要争先比拼抓落实。主动对标先进区县、开发区,比工作措施、比时序进度,拼关键节点、拼工作成效,跳出定兴看定兴,着力推动各项工作干在先、走在前。二要改进作风抓落实。各级领导干部要静下心来、沉下身子,深入一线、靠前指挥,认真调研了解重大项目、重点工作推进情况,坚持问题导向、夯实各级责任,以矛盾排查化解、问题销号解决的实绩,推进各项工作不断取得实效。三要严格督导抓落实。根据省市要求,进一步建立健全构建起督查考核相贯通、监督检查相联动的综合督查体系,用“带电长牙”的措施督查任务落实,督促形成比学赶超的浓厚氛围。

会上,县委常委、宣传部长刘波领学了《百年大党面对面》《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》的重要论述。

会上,县人大常委会主任刘旭,县政协主席李贤明进行研讨发言。




来源:魅力定兴


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001