中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 定兴要闻
我县考察团赴山西介休市考察医疗卫生集团建设工作
发布时间:2022-08-16     信息发布人:管理员

按照习近平总书记提出的“要推进县域医共体建设,改善基层基础设施条件,提高基层防病治病和健康管理能力,为人民健康提供可靠保障”要求,我县进一步推进紧密型县域医共体建设及县域医疗卫生集团改革工作。8月8日至9日,县政府副县长张建敏、县政协副主席张国君,带领考察团赴山西省介休市考察医疗卫生集团建设工作。卫健局、医保局、县医院及贤寓中心卫生院有关负责同志参加考察活动。

考察团一行先后到介休市人民医院、宋古乡卫生院和介休市中医医院进行参观考察,详细了解介休市乡镇卫生院“医、康、养”一体化服务、康复特色医疗服务等先进做法和成功经验,重点考察学习了介休市人民医院和中医医院的远程诊疗、医保基金使用、信息化平台建设以及行政、人力资源、业务、财务等“六统一”工作。

座谈会上,介休市卫生健康体育局、医疗集团负责同志介绍了该市推进医改工作,实现“县强”、“乡活”、“村稳”及医疗资源“六统一”的创新做法。我县就医疗卫生集团改革推进中重点、难点问题进行了深入的交流探讨。

张建敏要求,要将介休市医疗卫生集团建设中的好做法、好经验带回去借鉴吸收,结合我县实际加以运用推广,深化医疗卫生集团建设,为全县百姓提供更优质的卫生健康服务。

 

来源:魅力定兴


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001