中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇三措并举推进贫困人口建档立卡“回头看”专项行动
发布时间:2017-09-04     信息发布人:管理员

一是加强宣传,营造氛围。各村(居)利用广播喇叭循环播放建档立卡“回头看”相关政策,并安排专员按时在村在岗做政策解读工作,发放“回头看”明白纸共计8000余份,使村(居)民对贫困人口识别标准、申报流程了然于目,明确于心,确保扶贫政策宣传到村、到户、到人。

二是精心组织,周密部署。及时召开镇、村两级“回头看”安排部署会,成立领导小组,定期对工作进展进行调度。各包村干部和村干部成立“回头看”工作队,按照“六不评”“五必看”“五优先”的标准,对贫困人口、低保对象、散居特困人员和住危房户进行逐户走访识别,剔除不合标准的,纳入合乎标准的,切实做到精准识别,精准帮扶。

三是明确分工,夯实责任。强化镇村(居)主体责任,建立网格化监管体系,层层落实责任,强化执纪问责,协调推进,统筹兼顾,确保贫困人口建档立卡“回头看”工作按时保质完成。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号