中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 园区建设
中数盟雄安论坛在我县盛大开幕
发布时间:2017-09-04     信息发布人:管理员

     

     9月2日,中数盟雄安论坛在我县盛大开幕。来自国内云计算、大数据研究领域的专家学者、相关企业代表、政府领导、各界媒体代表120余人参加。论坛为期两天,大家围绕“走进雄安、融入雄安、服务雄安”的主题,针对大数据行业企业对雄安新区发展的贡献点、结合点和切入点进行了深入探讨。


        本次论坛由定兴金台经济开发区、中国数据中心产业发展联盟、中国大数据应用联盟主办。河北嘉旭福美科技股份有限公司、京津冀大数据联盟、数据中心经理俱乐部、大数据总裁俱乐部承办。中国科学地理科学与资源研究所、京津冀大数据综合试验区秘书处、中国计量科学研究院支持。


         本届"中数盟雄安论坛"是凭借国家政策及行业发展的"天时"、凭借定兴处于"京津冀一体化发展"及雄安新区建设重要区位的"地利"、凭借中科院、定兴县人民政府、中国数据中心产业发展联盟优质资源的"人和"三个得天独厚的因素应运而生的。论坛以"走进雄安·融入雄安·服务雄安·发展雄安"为主题,旨在为各方搭建一个开放交流的平台,紧紧围绕雄安新区发展战略、发展方向和战略规则,积极寻找大数据行业企业对雄安新区发展的贡献点、结合点和切入点,共同探讨大数据企业在雄安新区建设中发挥行业优势的方向及路径,充分展示大数据行业研究机构和优秀企业参与雄安新区建设的热情和决心。论坛将通过多方代表在云计算、大数据产业的思考、探索与实践经验的交流,有效推动数据中心基础设施建设与大数据应用发展。


       定兴县人民政府县长、定兴金台经济开发区管委会主任韩朝红在开幕辞中代表县委、县政府,对出席论坛的各位专家、学者、企业家代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢!韩朝红表示,近年来,定兴县委、县政府一直坚持走开放兴县、工业立县、强农富民之路,县域经济保持平稳较快增长,已跻身保定市一类经济强县序列。雄安新区设立,是千年大计、国家大事。定兴毗邻雄安新区,区位、交通优势明显,发展空间广阔。县委、县政府将积极应对新变化,主动适应新常态,把创新驱动作为融入京津冀协同发展的核心战略,全力推进“大众创业、万众创新”,加快转方式调结构,嘉旭福美等一批大数据企业快速成长,以大数据为引领的高新技术产业体系逐步形成。中数盟雄安论坛是大数据行业的一次盛会,通过本次论坛,定会加深定兴与全国各地之间的沟通合作,实现互惠共赢。


      中国数据中心产业发展联盟理事长傅伯岩在致辞表示,在国家战略层面大数据的作用越来越明显,应当以大数据为重要抓手,推动产业转型升级。在新发展理念下,打造智慧雄安信息基础性建设尤为重要,以此次论坛为契机加强行业交流,共同为雄安新区服务。


         之后,中数盟雄安论坛进入主题报告阶段,分别由中国工程院院士孙九林、中国科学院地理科学与资源研究所首席研究员董锁成、“工惠驿家”项目组组长陈伟、国富瑞数据系统有限公司总裁张念录、中国电信云计算公司总经理吴湘东、嘉旭福美技术总监唐立新等做了精彩的主题报告。


       开幕式上,中国数据中心产业发展联盟与河北嘉旭福美科技股份有限公司进行了现场签约。定兴金台经济开发区党工委副书记、管委会副主任丁磊、中国数据中心产业发展联盟理事长傅伯岩、河北嘉旭福美科技有限公司董事长李冬梅为“中数盟雄安新区秘书处”揭牌。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号