中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 协同发展
吴鹏主持召开县政府第五十二次常务会议
发布时间:2020-08-10     信息发布人:管理员

8月8日,县政府召开第五十二次常务会议。县长吴鹏主持会议。会上集中学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》《河北省大气污染综合治理考核办法》《党晓龙、郭建英同志在民营企业座谈会上的讲话》等文件,研究讨论了《定兴县农村公路管理养护(试点)方案》《定兴县乡镇动物防疫专员特聘实施方案》《定兴县禁毒工作规划(2020-2022年)》,听取了事业单位招聘、禁毒工作等工作开展情况的汇报。

会议要求,为进一步深化全县农村公路管理养护机制改革,加快建立农村公路管理养护长效机制,路长办要切实加强对农村公路管理养护工作落实情况的督促检查和考核,积极引导广大群众积极参与、监督农村公路管理养护,增强全社会对公路管理养护的监督意识、责任意识和参与意识,不断推动“农村四好农村路”高质量发展。

会议指出,为不断改善和优化事业单位干部队伍结构,人社部门要严格按照省、市相关文件要求,坚持德才兼备及民主、公开、竞争、择优的原则,切实把优秀人才招进来,不断强化和夯实事业单位人才队伍建设。

会议要求,为切实做好全县动物防疫工作,有效缓解基层动物防疫力量不足的矛盾,农业农村局牵头,会同人社、纪委等部门,严格按照公开、公平、公正的原则,组织开展乡镇特聘动物防疫专员的招聘工作,加强对招聘人员的管理和考核,保障基层重点动物疫病防控措施的有效落实。

会议强调,禁毒办要切实发挥好牵头抓总作用,深入贯彻落实中央、省、市关于加强禁毒工作的文件精神,充分分析我县当前禁毒工作形势,强化工作举措,健全工作体系机制,细化工作落实,压实工作责任,强化工作督导,切实将《规划》中的各项举措落实到位,全面提升新时代禁毒工作水平,有效防控化解涉毒风险,坚决遏制毒品问题溢生蔓延,努力开创全县新时代禁毒工作新局面。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长王占祥,县委常委、副县长常伟,副县长李红娜、王承先、王波、刘建凯出席会议。驻县大督查组组长王刚,县人大常委会副主任耿建明,县政协副主席崔景刚,县委办、政府办和有关部门、乡镇主要负责同志参加会议。

会后,立即召开县政府第十一次党组会,集中学习了党晓龙、郭建英在市委十一届九次全会上的讲话精神。会议指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划“三个收官之年”,全会对做好下半年经济社会发展工作进行了具体部署,对于统一全市上下工作思想、凝聚力量、明确方向、做好工作具有重大的指导意义。各位副县级领导要深入学习领会,真正学深学透,领会实质,掌握精髓,学以致用。以市委全会为标杆,对各自分管负责的工作进行认真“回头看”,逐项逐条研究谋划、对标提升,确保实现既定工作目标。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001