中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 特色农业
北田乡特色农业
发布时间:2013-08-09     信息发布人:北田乡

    北田乡强力推进农业结构调整,着力推进和整合了“五个种养园区”建设,即:北田、榆林为核心的春秋黄瓜种植园区;以内二、佟高庄、大佟村、佟北庄、皂马村为核心的高效设施瓜果蔬菜种植园区;以大佟村、北田为核心的麻山药种植营销园区;以章村为核心的肉鸡养殖园区;以小北召为核心的肉奶牛养殖园区。形成了“五个种养园区” 为载体的“一村一品、多村一品”的产业格局。

    高效设施蔬菜、麻山药、肉牛养殖该乡的靓丽名片。以皂马为中心的高效设施蔬菜产业中心小区,占地360亩,建温室大棚85个,极大地调动了菜农生产积极性,带动了全乡蔬菜产业的发展。为保持蔬菜小区的健康发展,小区注册了“佳和”专业合作社。北田村种植麻山药2000余亩,因种植规模大,标准化程度高,被省政府确定为麻山药标准化种植基地。基地组建了“群联蔬菜”专业合作社,注册了冀参牌商标。小北召星源科技公司的“托牛所”,牛存栏500余头,日产鲜奶2000公斤,成为石家庄君乐宝集团稳固的奶源基地,也带动了全乡养殖业的发展。据统计,全乡肉奶牛存栏860头,生猪和肉蛋鸡养殖大户分别达到158家和39家,生猪存栏15000头,肉蛋鸡存栏35000只。

 


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号