中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 特色农业
龙华村华农蔬菜合作社
发布时间:2013-08-16     信息发布人:贤寓镇

龙华村华农蔬菜合作社

     河北定兴华农绿色蔬菜基地,位于贤寓镇龙华村,于2009年启动。基地现有技术人员5名,管理人员9名,种植户150户。基地占地总面积近800亩,位置优越,交通便利,距京昆高速公路辛木入口3公里,30分钟到达保定,60分钟到达北京。区位优势明显。主要种植品种为茄子、西红柿、黄瓜、苦瓜、辣椒等。基地单棚年生产蔬菜5至8万斤左右,产品主要销往京津保等地,并作为绿色蔬菜供北京物美超市销售。基地的迅猛发展加快了农民致富增收的步伐,基地于2009被县委、县政府确定为“定兴县现代农业示范基地”。

    基地以华农蔬菜专业合作社为龙头,以合作社+农户为运行模式,不断加强蔬菜质量管理,坚持标准化、规范化生产。在统一规格、统一技术、统一育苗、统一管理、统一销售的基础上,制定了绿色蔬菜基础设施标准,蔬菜通用生产技术规范,黄瓜、西红柿生产技术规程,蔬菜病虫害防治技术规范,以及农药合理使用准则,肥料合理使用准则,农产品安全质量产地环境要求,促进了绿色蔬菜基地种植生产的规范化、标准化。

    基地在县蔬菜站技术人员的指导下,蔬菜生产科技含量和产品质量得到提升。按照绿色蔬菜发展的要求和部级蔬菜标准园的创建标准,一批高产、优质、抗逆性强的专用绿色蔬菜品种、杂交品种和名优品种得到普及,多层覆盖、膜下滴灌、集约育苗、嫁接换根、测土配方施肥、秸秆反应堆、病虫害综合防治等一批使用技术得到广泛应用,蔬菜生产的科技含量明显提高。特别是今年在县蔬菜站指导下投资15万元建设了4座阴阳棚,即可育苗又可种菜,不仅增加了种植面积,而且增加了种植收入,再加上冷棚、老式暖棚的创新发展,使基地蔬菜生产实现了长年产菜,周年供应,为部级蔬菜标准园建设奠定了坚持基础。

 

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号