中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 特色农业
韩朝红到贤寓镇进行实地调研
发布时间:2019-04-06     信息发布人:管理员

4月3日,县委书记韩朝红到贤寓镇进行实地调研。

韩朝红先后到溯朴农庄和华农蔬菜专业合作社,详细听取企业负责人就园区建设和生产经营情况的汇报。

在南旺村,韩朝红实地查看了南旺村党支部阵地建设,详细听取村支部书记关于党建工作的汇报。

韩朝红到贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户家庭成员情况和生产生活状况。

韩朝红在贤寓镇机关召开座谈会,听取组织部、农业农村局、民政局(扶贫办)、贤寓镇工作汇报。

就基层党建工作,韩朝红指出,要大力加强基层党组织和党员队伍建设,着力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,每名党员都发挥先锋模范作用。一要抓规范。抓党建是各级党组织的首要职责,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示和讲话精神,切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好基层党建工作。要突出政治引领这一核心,进一步严肃组织生活,推动党支部标准化、规范化建设,高质量、高标准落实中央、省、市规定的各项党内制度,推动基层党组织全面进步、全面过硬。二要强素质。要抓住农村党支部书记能力素质提升这一关键,全方位、多层次、多渠道加强培训,明确工作职责和工作目标,做到党建工作应知应会,全面提升农村党支部书记服务发展能力和水平。要进一步健全党员学习、组织生活等各项制度,切实引导广大基层党员筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要促提升。要以农村党支部为引领,加强村“两委”班子队伍建设,发展壮大集体经济,整合优势资源,增强村级组织自我保障能力。要大力开展示范点打造和示范带创建,严格落实“五个基本”要求(基本制度、基本保障、基本活动、基本队伍、基本阵地),充分发挥典型带动作用,实现全县基层党建工作整体水平提升。

就扶贫脱贫工作,韩朝红要求,全县上下要咬定目标不放松、一鼓作气、尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战。一要强举措。县扶贫办要坚持精准方略,把扶贫工作作细做实,分类逐户制定帮扶措施和计划,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,在精准扶贫上狠下功夫,切实扶贫扶到点上、扶到根上。二要促落实。相关责任单位要聚焦“两不愁、三保障”,不断强化工作举措,确保各项扶贫政策落实落地。三要用真情。帮扶责任人要带着政治责任和为民情怀,满怀激情干好扶贫事业,聚焦政策知晓、业务操作和增强责任,全面提升自身素质,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,切实做好帮扶工作,打好2019年脱贫攻坚这场硬仗。四要建机制。要建立健全稳定脱贫的长效机制和切实管用的防返贫机制,着重增强贫困群众内生动力和自我发展能力,坚持精准扶贫和防范返贫两手抓,把解决防范返贫问题作为确保稳定脱贫的重要措施抓实抓好,杜绝边脱贫边返贫。

就农业产业发展工作,韩朝红强调,定兴作为传统农业大县、粮食生产功能区,要坚持农业农村优先发展,以农业供给侧结构性改革为主线,加快推动农业农村现代化进程。以溯朴农庄和华农蔬菜专业合作社为试点,大力发展现代农业,打造一二三产业融合,有机、绿色、无公害多层级立体式发展平台,加快农业科技创新转化,提升农业产品品质。积极探索“村支部+企业支部+合作社+农户”的新模式,完善人才引进培养机制,增强企业自主创新能力,充分利用电商平台拓宽销售渠道、扩大种植规模,带动周边农民增收致富。以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,加快培育农业农村发展新动能,促进全县农业产业上档升级。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001