中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页专题专栏 - 县城建设
我县召开老城区域改造规划设计方案汇报会议
发布时间:2016-10-29     信息发布人:管理员


10月28日,我县召开老城区域改造规划设计方案汇报会,县四大班子全体领导出席会议。会上,规划设计单位清华大学建筑设计研究院文化遗产保护中心针对老城总体城市设计方案进行了汇报。

县委书记王少雄听取汇报后,对设计团队为方案所付出的辛勤劳动给予高度评价,表示老城区改造设计方案的制定,对定兴历史与文化的传承意义重大,是一个重新再现历史的伟大工程,要秉持“传承有序、留住记忆”的原则,使建设完成后的老城成为华北地区古城改造完美雕琢的典范。他强调,设计方案在实施过程中,建设者、监督者、享用者三者要高度统一,协调一致。作为建设者的开发企业要在思想深处对方案的实施认识到位,要做一个负责任、有文化的开发建设者,对古城历史负责,对定兴人民负责,做定兴文化的创造者和传承者。规划、住建、文广新局等有关部门作为监督者,要通过有效的监督,保障规划的顺利实施。进一步健全组织领导和决策机制,方案在实施前要广泛征求社会各界的意见和建议,进一步完善与雕琢。老城居民乃至全县人民、旅游者,作为改造成果的享用者,要充分参与到方案的实施过程中,使自己既是享用者又是参与者、监督者。三股力量拧成一股绳,共同助推定兴古城改造与建设,打造传承定兴历史与文化的特色城镇。

县长赖晓庆就大家关心的问题进行了解读。围绕为什么聘请清华大学建筑设计院编制老城改造规划,详细介绍了崔光海博士和他的设计团队、获得的殊荣及成功的设计案例,表示县委、县政府本着对定兴的历史负责、对定兴人民的未来负责的态度,选择该设计团队负责老城区的规划设计,以充分做好重点建筑、文物的修缮保护和定兴传统文化的挖掘传承。围绕如何将老城改造规划设计蓝图变成美好现实,他要求老城区改造实施过程中,严格遵循决策确定的规划设计方案,突出历史文化传承,突出护城河水系景观打造,保障工程质量品质,确保老城区改造顺利实施并最终完成,使定兴老城的改造开发、文化保护成为保定市乃至全省古城建设的样板。同时老城区改造开发与南关片区、繁兴街北延片区和棚户区改造要统筹规划建设,按照“东部兴产业、中部做文化、西部重生态”的县城总体规划布局,把古城开发好、居民安置好、环境建设好、水系打造好,真正建设一座水系环绕、绿色环抱、文化支撑、古朴典雅的魅力县城,为未来定兴在协同发展中赢得更大空间创造有利条件。所有参与者要本着对全县人民负责的态度,履行好自己的职责,多多关心支持老城改造工作,多提可行意见建议,为建成京南生态卫星城,打造宜居定兴、实力定兴、魅力定兴、幸福定兴做出应有的贡献。

县委常委、副县长潘江主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲意见。县规委会全体成员,县直各部门主要负责同志,各乡镇党政正职,城区党工委书记、管委会主任,一、二、三、四街居委会干部,有关企业负责人参加会议。


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号