当前位置 首页公安专题 - 定兴警讯
定兴县公安局警犬基地投入使用
发布时间:2017-07-17     信息发布人:公安局

    近年来,随着社会形势的复杂化,刑事案件的多样化,涉毒案件的大幅增加等因素,警犬技术在案事件中的运用越来越多,越来越重要,公安工作对警犬技术的需求进一步迫切。局党委高度重视此项工作,统筹安排,大力支持,经过多方筹措规划建设警犬基地,现已建成投入使用。

警犬基地地址在西石桥村,占地面积约2400平米按上级规定标准兴建了犬舍5间和技术人员办公场所2间。目前基地引进搜毒犬 1条(现用名:皮皮,拉布拉多犬,1岁)专职训导员 1人,负责训导。该犬于 20177月份顺利通过河北公安厅警犬基地搜爆专业的考试,基本具备了完成搜爆案件的搜索及日常巡逻检查任务。

警犬基地的建成,填补了我局无警犬技术的空白,大大增强了我局刑事科学技术的综合实力。

Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号