当前位置 首页公安专题 - 定兴警讯
八旬老人乘车遭遇拿错包 公安民警热心帮助找回
发布时间:2017-09-01     信息发布人:公安局


824,东落堡刑警队民警紧急联动,帮助一位八十岁的老奶奶找回乘车时被拿错的背包。

824下午13时许,我局指挥中心接到群众马宝华报警称:其和母亲乘车从北京返回定兴过程中,行李被人掉包了,包内五千多元现金也丢了,请公安民警帮忙追查。

按照指挥中心指令,东落堡刑警队值班副队长付楠楠立即带领民警前往处置。赶到现场时,马宝华与公交车司机正在交涉,要求公交方要承担赔偿责任。而长途车司机售票员也因耽误了车程而异常焦急。双方互相指责难解难分。付楠楠先稳定了双方情绪,经耐心询问得知,马宝华陪着母亲孙老太太从北京上车时,按照司机要求,将母亲的黑色背包放在了汽车下部的储物箱内,下车后母子俩取行李时,孙老太太发现背包的样式与自己的差不多,但打开后发现里边换了不知谁的旧衣服,最要命的是包内五千多元现金也不见了,这是老人多年来省吃俭用积攒下来的。瞬间的变故,让这位已经八十岁的老太太浑身颤抖,急得直掉眼泪。

经过分析,付楠楠认为这不是一起案件,而应该是乘客拿错了包。经仔细检查,民警从包内找到一张在定兴汽车站实名购买的汽车票,购票人为高里乡的刘某某。付楠楠让长途汽车继续赶路,请孙老太太母子俩先回家等候消息。而后,立即赶赴定兴汽车站进行查询,通过核录身份证、打电话询问等方式,几经波折终于联系上了刘某某,而此时刘某某对拿错包的事还全然不知。两小时后,刘某某匆匆赶到了东落堡刑警队,将拿错的背包连同包内5639元现金交到民警手中。而后,孙老太太的家属也赶到刑警队。经过检查,双方的包都没有问题。

从接到报案到找回背包,仅仅过了3个小时,看着失而复得的背包和现金,老人家属脸上洋溢出不可抑制的惊喜和感动,不住的对民警说:“你们不仅为老太太找回了钱,也为老太太捡回了一条命啊!”

Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号