当前位置 首页公安专题 - 定兴警讯
我局与广西警方全力配合侦破一起拐卖婴儿案
发布时间:2018-06-06     信息发布人:公安局

518,我局接到广西警方协查函:称柳州市一名两个月大的婴儿杨某被拐卖至定兴县,至今下落不明,请求我局协同开展解救工作。

接案后,我局领导高度重视,责成李郁庄刑警队、李郁庄派出所、天宫寺派出所联合开展工作。上案民警结合交案单位提供的情况,经过深入排查分析,很快锁定了涉案犯罪嫌疑人兰某某和李某某的行踪。

当日下午15时,办案民警赶赴李郁庄乡付家庄村,将兰某某从其家中抓获,兰某某承认其于今年4月下旬,将一名满月不久的婴儿杨某从广西拐带至定兴,并经李某某介绍,将该女婴以6万元价格卖到了天宫寺镇天边村。16时许,民警赶赴高碑店市梁家营乡孙马庄村,将李某某抓获。经审讯,李某某对其居中介绍,为兰某某拐卖婴儿寻找买家的犯罪事实供认不讳。

经过紧急部署,办案民警立即展开解救行动。下午1630分,办案民警根据兰、李二人交待,赶赴天边村苏某某家,发现苏家确有一刚出生不久的女婴。据苏某某称,此女婴系其经李某某介绍从兰某某手中购得。孩子成功获救。

522,柳州办案民警抵达定兴,两地民警联合工作,对相关涉案人员进行逐一追查,全面固定证据。经提取女婴的DNA,通过省公安厅进行数据比对,认定该女婴确系柳州被拐女婴杨某。

目前,相关涉案嫌疑人员已被柳州警方押解返回广西,此案进一步办理之中。

Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号