当前位置 首页公安专题 - 预警信息
警方提示:野外游泳风险大 莫拿生命开玩笑
发布时间:2017-07-25     信息发布人:公安局


摘要:野外游泳存在诸多风险,切勿低估看似平静的水面,却高估了自身的能力,人生不容易,且游且珍惜。
近日,随着学生的暑假生活开始,夏季气温升高,有些孩子酷暑难耐,偷偷前往附近的河流、池塘、水库等水域游泳、戏水,这些看似平静的水面下往往暗藏危险,一旦发生溺水事件,会给整个家庭带来灾难,也给国家和社会带来巨大损失。因此,警方呼吁:游泳应选择正规游泳场所,不建议大家到野外游泳。同时,无论去哪个地方游泳,大家均可参考以下提示,祝您有一个平安快乐的夏天。
1 、不要独自一人外出游泳,更不要到不知水情或曾发生溺水伤亡事故的地方游泳。
2 、必须要在熟悉水性的人的带领下才能去游泳。以便互相照顾。有条件的最好穿上救生衣或携带救生圈。
3 、要做好下水前的准备,先活动活动身体,如水温太低可先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳。
4 、饭后、饮酒后不宜游泳。
5 、对自己的水性要有自知之明,不要贸然跳水和潜泳。

Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号