当前位置:首页 >> 工作动态 >> 公告公示
定兴县农业农村局9月份暨中秋、国庆“两节”期间农产品抽样检测情况的通报

为保障国庆“两节”期间农产品质量安全,切实推进省级农产品质量安全创建县工作,定兴县农业农村局9月份集中开展了蔬菜、动物产品及投入品抽样检测工作,现将有关情况通报如下:

一、抽检范围及数量

9月份定兴县农业农村局集中开展了抽样检测工作,抽测了杨村乡杨村、柳卓乡中连村、北连村,高里乡易上营、长安城村,定兴北关村,肖村乡肖村,东落堡乡东落堡村,北河镇西刘庄村等地的露地蔬菜样品87个,溯朴农庄、康城现代农产品开发有限公司、华农蔬菜专业合作社、昌利农业农业开发有限公司等蔬菜生产基地的黄瓜、西红柿、茄子、油菜、豆角、生菜、茴香等蔬菜样品49个。风险监测惠友超市、大钟寺超市、天奕超市等蔬菜样品146个;八个乡镇分站抽查了所辖区域养殖场、集贸市场的猪肉、牛肉、羊肉、鸡蛋样品共计45份;月份风险监测天奕超市、大钟寺超市、惠友超市、雨润冷鲜肉专卖店、双汇冷鲜肉专卖店等猪肉、牛肉、羊肉、鸡蛋样品22份;抽查兴一、钰和奶牛场牛奶样品2个,欣玖兴饲料场饲料样品2份。

9月份合计抽查,抽查蔬菜样品282个(其中基地136个),动物产品及投入品样品71个。总计抽查农产品样品353个。9月份动物卫生监督检验所汇总检测动物尿样4861份,检测瘦肉精类残留,结果均合格。

二、检测项目及结果

县农产品质量安全检验检测站对所抽检样品进行了化验检测。蔬菜检测有机磷、氨基甲酸类农药残留,肉类检测莱克多巴胺、盐酸克伦特罗、沙丁胺醇瘦肉精类残留,牛奶检测三聚氰胺,鸡蛋检测氯霉素等兽药残留。检验结果均合格。

三、至2019年9月底县乡抽检累计

9月底,合计抽查蔬菜样品2368个(其中基地及露地蔬菜样品807个),抽查动物产品及投入品样品677个。总计抽查农产品样品3045个。动物卫生监督检验所汇总检测动物尿样44170份,结果均合格。

 

 

 

 

2019年 102日

名  称: 定兴县农业农村局9月份暨中秋、国庆“两节”期间农产品抽样检测情况的通报 索 引 号: 812586/2019-00171
发布机构: 农业农村局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019-10-05
主题分类: 公告公示