当前位置:首页 >> 财政财务 >> 行政事业性收费
定兴县财政局关于转发《保定市财政局 关于转发河北省财政厅关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的通知(冀财税[2019]11号)》(保财税[2019]9号)的通知



定兴县财政局文件

定财非税〔2019〕2号                 

    定兴县财政局                        

关于转发《保定市财政局 关于转发<河北省财政

厅关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的

通知>》的通知

各有关执收部门、单位:

    现将《保定市财政局 关于转发<河北省财政厅关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的通知>的通知》(财税20199号)及《河北省财政厅 关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的通知(冀财税201911号)转发给你们,请遵照执行,并做好有关各项工作:

    一、加强收费政策信息公开

    (一)各执收部门要严格落实收费项目信息公开透明有关要求,在收费场所、部门官方网站等显著位置公示收费项目、收费依据文件名称、具体收费标准举报途径(电话、网站、电子邮箱、通信地址等)、责任人、责任领导等信息。

    (二)积极主动做好政策宣传解读工作,及时将收费项目信息公开网址及财政非税收入管理局。

    (三)对未按要求公示的执收部门,一律移交相关部门予以

理。

    二、查处整治各类违规收费行为

    (一)努力发现问题线索。财政部门主动与审计部门沟通,掌握审计工作中发现的乱收费问题线索;要通过受理群众举报、组织专项检査、财政票据稽核等方式,努力发现乱收费问题。

    (二)严肃处理违规收费行为。对各类违规收费问题线索,必须建立台账并按程序以査证;经确认属实的,要立即组织整改,由问题单位确定题责任人和责任领导,并移交具有干部管理权限的部门实施问责,对于上级移交各级财政部门的乱收费问题线索,要立即组织力量予以调查,并按要求及时反馈查证处理情况

    (三)明确执收部门主体责任。各执收部门是本部门防范乱收费问题的第一责任,对于本部门的乱收费问题要认真进行整改,査找问题原因,对问题责任人和责任领导按规定予以处理,并将相关情况及时报财政部门及其他相关部门

附件:1.保定市财政局 关于转发<河北省财政厅关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的通知>的通知》(财税20199号)

           2.河北省财政厅 关于做好2019年收费政策管理工作

             有关事项的通知(冀财税201911号)

                           

                                  2019年3月12日  

附件: 附件1:保定市财政局关于转发《河北省财政厅关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的通知》的通知(保财税[2019]9号).pdf附件: 附件2:河北省财政厅关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的通知(冀财税【2019】11号).pdf
名  称: 定兴县财政局关于转发《保定市财政局 关于转发河北省财政厅关于做好2019年收费政策管理工作有关事项的通知(冀财税[2019]11号)》(保财税[2019]9号)的通知 索 引 号: 812658/2019-00438
发布机构: 财政局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2019-03-12
主题分类: 行政事业性收费